男儿当自强,不要想着依靠他人

字数 760阅读 9

  我的连襟最近遇到了麻烦,原因从他几年前失业说起。大约五年前,连襟的公司破产,他也失业在家。连襟人来不错,就是有一个毛病:懒惰,不想受累。他失业时孩子还小,刚好上一年级。小姨子工作忙,于是两人商量,由连襟在家看管孩子的学习,小姨子上班养家。连襟在家除了看孩子,也没啥事干,自己本身也不爱学习,喜欢看手机,上网看剧。


这人一闲着就要整事,连襟上网迷上了优卡特,这就是一骗子公司(具体大家百度),结果被骗将近十万元,后来又迷上了p2p,结果又被骗三万多元,这样一折腾,连襟家日子就不好过了,家里就靠小姨子一个人赚钱,他在家闲惯了,年龄也大了,一是不好找工作了,二是自己还不愿出力,舍不得身子,你说这工作可怎么找,哪家公司也不愿养着闲人啊,不出力还想拿钱,这年头哪去找!


连襟和小姨子的关系也恶化了,两人为家庭琐事经常吵架,这日子过得,一言难尽!从连襟的遭遇看,这人啊还得自强,自己不行,自己不努力,别人谁也看不起你,谁也帮不了你。作为一个人,尤其一个男人,要有强烈的责任感和事业心,要想着怎样让自己变得更好,变得更有价值,让家人生活的更好。


一个人,态度首先要端正,要积极,让人觉得你是能干的人。要有一切靠自己思想,看别人能靠的住吗?靠父母,父母会老,等他们老去的时候,还能靠谁?靠亲戚,亲戚暂时应急一下还可以,想靠,人家会躲着你,躲得远远的!靠妻子,靠丈母娘,做梦吧!这年月感情也不是保险,根本不可信。感情说变就变,两口人的事也不是那么可靠,丈母娘凭啥对你好,不就是闺女跟着你吗!你俩感情没了,丈母娘凭啥对你好,不骂你就不错了!


人是最势利的动物,也是最靠不住的动物,人要靠的住,母猪也会上树,大象也会跳舞。既然如此,只有自己最靠得住,自己才会对自己负责。人要自强,自己赚钱养活自己,养活家人,积累产业,只有这样才会不看别人脸色,过得痛快!

推荐阅读更多精彩内容