#幸福实修# 拥抱你的内在小孩-蔷薇

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修09班~01~蔷薇


20170930(45/76)09班


【幸福两朵玫瑰】

昨日摘2朵玫瑰

今日2朵玫瑰

1、打卡

2、觉察

【幸福实修100天目标】

1、资格感练习

2、提高自我感悟力、觉察力

3、微信学习群打卡

奖励:带孩子十一游

【幸福金句】#幸福实修#:D76

#幸福实修# 拥抱你的内在小孩

【觉察日记】

昨天在知一家正面管教婚姻互助课堂上,做了一个小练习:请回想一下你的童年场景,要具体到一个年龄、事件、感受,假如你还有一个魔法棒可以改变当时的场景,你会怎么做?

我们在做完这个练习后,纷纷谈了自己的感受。我在做练习时又看到了自己6-7岁的内在小孩,但这次是一种淡淡的忧伤,没有之前在幸福实修课堂上感情波动那么大了。我感到自己可怜、孤独、无助。我联想到为何在我前行的路上总会在面对一些别人眼里不太困难的事情时,我却觉得是压力很大,反而在别人眼里比较困难的事情对我来说却是容易跨过。

我想到自己在遇到瓶颈时,会有种无力感、孤独感、脆弱感;而当我能量满满时,即便是困难的事情我也会勇于面对。我找到了问题的答案。

如果我有一根魔法棒,我会对童年的自己说:你虽然小,但你种下了一颗思考的种子,你可以天马行空的想象,你有力量可以让自己快乐起来,你可以做你想做的任何事,你不孤单,你是一个发着光的小孩儿!

做完这个练习后,我觉得我又跟自己的内在小孩有了更紧密的联系,我想未来我们还会在一起走很远的路,而这条路上不再孤单!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你状态不好的时候,你做任何事情都是负担,觉得困难重重,世事不公,觉得自己满腔热血却得不到好的发挥,那种心境想想都...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,442评论 6 201
  • 把所有的经历都当做一次次的修行和磨炼,乐观看待一切。 当你拖着生病的身体依然在加班,有时突然间那种心酸不由的从心中...
    希亚阅读 517评论 0 55
  • 我的人生目标就是坚持努力学习,人只有通过努力学习才会进步才会成长。自己的人生自己负责,上不要在吃苦的年纪选择安逸。...
    彭小菊阅读 804评论 3 63
  • 当你状态不好的时候,你做任何事情都是负担,觉得困难重重,世事不公,觉得自己满腔热血却得不到好的发挥,那种心境想想都...
    不报怨靠自己阅读 319评论 0 30
  • 1,自己的家里的家务事。很多人遇到点事就爱跟朋友倾诉,说自己的爱人这也不好,那不好。说者无意,听者有心,他就会把你...
    初心到终老阅读 50,233评论 93 914