为什么我那么努力,老板还是对我不满和挑剔?

【衣者说】在职场上,我们常常希望自己的职业发展始终是令人振奋,而且期望一直向上发展。现实却不会尽人如意,即使你工作再怎么努力,再什么优秀,也不会持续的升职加薪,也不会让老板对你百分百的满意,这就是现实。每当你遇到职业倦怠期的时候,你又该做些什么呢?

每当你遇到职业倦怠期的时候,你又该做些什么呢?

今天,有一个做服装产品总监的候选人朋友告诉我,为什么我那么的努力,而且在这么差的经济环境下,我们公司的业绩还是在增长,但是,我们老板还是对我不能百分百的满意,甚至有时候还经常挑剔这个挑剔那个,你说我该怎么办?是不是老板对我不够信任,还是出于别的什么原因?

也许这种情况不仅仅是我的候选人朋友所遇到的问题,也是绝大部分职场人所遇到的问题,特别是身居高位的职业经理人,遇到这种情况是在所难免的,作为我们又该做些什么呢?

1、要学习换位思考。

如果你站在老板的角度去思考这个问题,其实你就明白了,作为老板他要面对的不仅仅是员工,还有投资人、股东和市场以及各种各样的疑难杂症。即使他心里对你是百分百的满意,但也不会明面上对你百分百的满意。换个职位思考一下,假如你是老板,你会怎么思考和看待这个问题,作为老板当然是对自己的下属提要求,让你永无止尽的进步,这样才能促使企业更加良性的发展,作为精进的职业经理人和有危机意识的老板都需要具备这种思维,危机感不仅仅是在外部,最重要的是在内部。一个企业要想可持续的发展,只有公司的领导层和员工不断的成长,才能让企业起更持久的发展。

2、要以平常心看待。

平常心,就是要懂得知足常乐,凡事要顺其自然。作为我们做好每天要做的事情,享受生活,享受做好每一件事情所带来的快乐。马克.杜温说:“生在世,绝不能事事如愿。反正,遇见了什么失望的事情,你也不必灰心丧气。你应当下个决心,想法子争回这口气才对。”成功的意义在于我们发挥了自己所长,尽了自己最大的努力,让自己没有遗憾,至于是否被别人认可,其实已经并不重要了。

3、要学会多和老板沟通。

作为创业者、老板都是孤独的,别看他开车豪车住着好房,看上去非常非常牛B的样子,其实他心里自始自终都是孤独的,所以作为我们要多和自己的老板沟通,保持一种幽默风趣的生活态度,没事多和老板交流交流,让他感受到你对他始终是很关心的,对公司也是很关心的。其实作为一个有成就的经理人都应该要具备这种思维。但是现实中却又很多经理人怕和老板打交道,不大习惯和老板沟通。如果真是这样那一定要改过来了,这可不是一个好习惯,你要想成为老板一样的人,成为一个卓越的经理人,一定要具备这种和老板沟通的思维、素质和习惯。只有这样,你才有能在职业发展上做的更好,才有可能成为一个卓越的领导者。

衣者认为,你应该把老板当作你的顾客一样,以一种积极乐观的态度来看待自己与老板的关系。以“顾客就是上帝”的理念,你就不会责怪老板对你的不满和挑剔了。作为经理人只有得老板者才得舞台得发展。

推荐阅读更多精彩内容