出诊归来

宜昌出诊归来,行至白氏坪时,不经意从车窗望出去,忽见一轮明月,俏生生地挂在山巅上,似二八年华的美人,美貌犹如晨露般晶莹,脉脉含情,似有无尽话语要对我们这些晚归的人儿说,却终是无语,一路长长凝望。

病人早已经平安到达了宜昌,此时车里流淌的是音乐流水般的旋律,我们一行五人,不约而同地醉在这难得的安宁与静美里。只有张师傅没忘记他手中的方向盘,窗外景物徐徐更替,明月也渐渐落在了身后。

想起去年巅簸上资丘,在翻江倒海的呕吐中写:“路漫漫,颠颠簸簸,翻江到海,点点灯火,万般滋味。”想起今年新年伊始奔波在大堰的十八拐,资丘的数不清弯道的山路上娇弱的“女汉子“们,此时此刻,无疑是天堂。

若山路有情,远峰有意,车轮下铺陈的是绵延的爱与眷恋,记载的是流淌在急诊人血液里深沉的坚强,无来由的,泪水竟然盈满了眼眶。这山,这明月,这身边的人,他们能明白。

作为急诊之花的一员,奔波在院前急救的线上,心中对急救的感情,就如这首 《牵挂》中描述的那样,是是娇弱的吊兰盈满的盛放。

盈满的盛放

无心的相遇

在莫名的瞬间

成了定格

韶光漫漫

一缕牵挂

颤微微摇晃在韶华的缝隙

是娇弱里含着忧愁的吊兰

盈满的盛放


其实

我没有那么强悍

好想靠着你温柔的臂弯

在你深情的怀抱里

静静地

眯那么一小会


其实

我没有那么伟大

在朝阳里

在急驰的救护车上

在黎明的产床上

迎接一个个新生命的诞生

只是因为

那一刻

我无可替代


其实

我想痛快地流一场泪

把委屈挥洒

让辛劳释放

可是

一切之后

还得走


其实

我也很矫情

如果

不小心被你看见了

我带笑的泪花

请为我拭去

推荐阅读更多精彩内容

  • 急救,是一门艺术。做急救,是一种修行。 今日上午八点行政查房,院长特地提到了对急诊未来发展的要求。 首先是专业的精...
    燕尾无声阅读 342评论 0 0
  • 导读 这十年的努力给予我最珍贵的礼物! 2016年的某一天,当我在医脉通网站上看到“10年的阅历与沉淀,想必你也蜕...
    燕尾无声阅读 263评论 0 4
  • 第一章 初现人间 昨晚中秋,黄昏时天幕挂起一大帘的雨屏。潮湿的空气将秋日凉意一丝一丝侵入人的皮肤。 现在天色早已黑...
    蓝梓墨阅读 218评论 0 1
  • 今天下午去了期待了将近一个月的鱼尾蛇神的阿里分享会。本来满心欢喜的以为会见到zxy,结果看来是空欢喜一场。果然任何...
    人造现实阅读 453评论 0 0
  • 日精进第六日 日阅读:《中国社会各阶层分析》、《综合日语》、《福泽渝吉》 日锻炼:步行若干,但加之天气寒冷,并未腾...
    林予怀_阅读 53评论 0 3