我的手机上网为何这么慢?

手机上网速度慢,有以下原因:

1、附近的上网用户多,一个基站的容量固定的,也是共享的,用的人多,平均每个人的速度就会下降,没有优先级选择,人人平等。比如高校地区,学生很多,上网速度就会下来。

2、附近很多用户正在使用高流量大带宽的业务,比如王者荣耀,看优酷视频。这些业务占用很大带宽和容量。每天不同的时间,上网速率也会变化很大。比如白天很快,到晚上变得蜗牛速度。

3、4G有1800、2100、800、900MHz等不同频段,每个频段使用的系统载波带宽也不同,分别为15、20、<5、<5MHz,自然对应基站的容量也不同,因此该基站下面的用户上网速度也差异很大,即使你的手机显示“4G+”,你也不知道是使用哪个频段?(呵呵,有办法可以知道的哦)

4、同一部终端,运行不同的APP速度也不同,取决于该APP所已使用的服务器及带宽,以及当时该APP并发用户数。比如很多人访问12306,APP就很慢很慢。

5、手机的内存不够,或后台运行程序太多。清理内存,或重刷固件,或换新机。

6、即使用5G手机上网,以上1~5点的规律一直存在。

7、在室内或家里,如果你是使用100M光纤宽带,并使用5.8GHz的wifi AP,那么手机中选择wifi上网,速度一般可以超越4G。(因为只有你一个人在使用wifi)

推荐阅读更多精彩内容