我们到了一个失去的年纪

图片来自网络

我们到了一个失去的年纪……以前一起逛街、熬夜、刷剧,天天形影不离的闺蜜,身边有了自己的一大一小。以前一个电话就能轻易攒起的局,现在三请五请却连一桌斗地主也凑不齐了。一起扫货的姐儿们不是周末陪男朋友看电影,就是在家带娃出去不方便……一起喝酒撸串的哥儿们不是媳妇管得紧,就是要回母娘家……于是你变成了商场里的孤魂,或者家里的死宅。你们最常见的见面竟然成了朋友圈点赞的头像。

我们到了一个失去的年纪……挚爱的爱豆不是有了恋情就是直接爆了婚讯;鹿晗猝不及防公开了恋情,赵丽颖、唐嫣毫无防备地公布了婚讯…..那些陪伴我们长大的影视剧男女主角们,那些陪伴我们恋爱、失恋的歌曲创作者们,都有了自己的幸福。你吃惊之余想想:也对,我的爱豆也的确该考虑自己的幸福了,难过,却也找不到不含泪祝福的理由。

我们到了一个失去的年纪……去世的媒体人名单里渐渐有了自己熟悉的名字;昨天李咏去世的消息着实让我吃了一惊,从幸运52,到非常6+1,到春晚,陪伴我长大的主持人彻底离开了人生的舞台……还有你熬夜看的球赛,支持的球员,也渐渐换成了新的面孔,你怀念科比,然后身边年轻的小伙子一脸懵逼地问你科比是谁!

我们到了一个失去的年纪……一向是家里参天大树的父亲,不知什么时候背也不再坚挺,头上悄悄爬满了白发,像院子里那颗从小陪伴你长大的老槐树,挂满了黄色的叶子,风一吹,落了一地……

之前,失恋了,和朋友反目了,对爱豆失望了……总会有人说,时间是一剂良药,会抹去所有伤痛。可是现在才慢慢发现,他带走的,还有我们的青春,敢爱敢恨的冲动,和最宝贵的专属回忆……

我们到了一个失去的年纪,我抓不住时间,但从现在起,我想抓住“你”——人生的每一个当下和每一次遇见......

推荐阅读更多精彩内容