不要去抱怨生活,生活给了我们的一切可以发发牢骚,但是发泄完了后就准备战斗,勇敢向前吧,幸福是靠自己用血汗争取的

我是一个凡人,一步步走来,现在看着未来还是迷茫一片,生活尚不能让我看见美好光明的样子。就如同你勇敢的奋勇向前,不停的扑腾,可是还是被现实的海浪拍打下来,让你沉入深渊里。

也许深渊里还有看不见的你们,我们在不同的地方扑腾,大家看不见未来迷茫的样子让我无能为力,自己都自身难保,哪里还有力气管他人的死活?

我经历过自己在陌生城市找工作口袋只有几百块钱的时刻,不敢吃不敢喝,不敢坐的士,因为对刚出社会的我来说好贵。很多时候自己都是坐公交,路程不远的时候就自己走过去,那样子又省了一块钱,在穷人的世界里,有的只有大把的时间,唯一没有的就是金钱。

我经历过被同事孤立批评的时候,因为成人的世界没有对与错,只有值不值,对于普通员工的我,怎么会让他们放弃献媚的机会,来巩固自己的饭碗?我不过是在偌大城市里最最渺小的一个,城市太大,很多时候怕自己走着走着就丢了,父母就找不到了。

我经历过工作的时候被别人穿小鞋,抢走了本来属于自己的职位,也许是自己本性老实,老板看见自己太好说话了吧,从来不闹情绪,这些让我产生了对人生的困惑。也多次听到领导们画大饼,给大家打鸡血,却又浪费了一年又一年的光阴,榨干了自己的青春。

我经历过在冬天快过年的时候外面飘着雪,洗澡的时候却是冷水,我吃着方便面,看着雪花的电视机,那时候的手机还没有那么多的智能功能,更加没有歪伐,如果手机有看电视的功能,我也买不起,也舍不得。

我经历过自己骑着一个破自行车在炎炎烈日下自己找房子,自己搬家,恳求同事帮忙,并请吃饭喝酒来感谢。在新的住宿里,一所普通很老的房子,满地灰尘的房间自己默默在夏天打扫着一切,没有电风扇,没有空调。每天晚上小心翼翼的关好门,关好窗,在迷茫中睡去,并不知道未来在何处。

我经历过走在大街上找不到同路人的那种孤单,很多时候餐厅都是三五成群的伙伴,自己却一个人默默点餐,吃饭,感觉很尴尬,也许,孤独真的是可耻的。哪怕深更半夜,自己也是一个人去电影院,去了之后发现电影并不好看,感觉花钱买罪受,自己实在傻逼极了。

我知道我经历的一切你们都经历过,也许现在还在经历着,比如说最近失恋了,正好在外面买醉。毕业了,发现找不到好的工作,对自己的价值有着一种迷茫加怀疑。加班了,却没有加班费,就算是明天休息自己也要跑过去开会,继续苦逼的活着。被亲戚朋友骗了,借的钱一直没有还,人也消失了。

这些都是生活给我们的磨难,谁也不比谁好过,这个就是人生,不管你苦不苦,累不累,你都得接受,然后擦干你的眼泪,继续往前走。

​生活尚在苟且,哪有资格谈诗与远方。

现实的生活让我更多的是为了蝇头小利来换取一日三餐所得,那些云与太阳,风与花朵的日子,离自己实在是太远太远。

目前自己所经历的一切,所有的处境,只是怨自己不太拼命,还没有付出全部的努力,所以不怪自己没有身处在天堂。

只是我度过那么多年,经历了那么多的时刻,尚不觉得自己苦,也没有觉得自己倒霉透顶了。

父母给予我的生活实在是太过于安逸,家境普通,但是不愁吃喝,养成了玩世不恭的个性。告诉了我要好好学习,却没有告诉我生活的苦难,那些本来真实的面目。

离开家后把一切以前没有吃过的苦都吃过了,发现自己会做饭了,会找房子了,会签合同了,会贷款了,会为了自己的生活而努力了。

在人生这场戏中,我虽然看过人性的弱点,经历过那些不美好的时刻,但是不代表我的内心就会变得阴暗,我只是更加珍惜身边对我好的人,学会了关心家人与朋友。

你看写下文章的我此刻还是带着笑容的,说了那么多小的事情,也继续说说我感觉到的改变吧,生活的美好之处吧。

我的住处变得越来越好,有着安静的小区,绿绿的草坪,有着很好的室友陪伴着我一起吹牛,一起笑。

我的工资逐步上涨,工作越来越顺利,我的目光脚步越来越坚定,我感觉自己的肩膀责任越来越重,毕竟总算是在这个城市有了自己的落脚之地,成了一个真正的主人。

我周围的人不停在换,并且越换越好,自己的内心也会告诉自己说,你想要的生活就是这样的,大家一起互相鼓励,一起互相开刷,一起穷开心,但是不管怎么样,从来都是骄傲执着的活着。他们对着未来有着满满的乐观,哪怕自己正在经历苦难,也可以看见他们脸上的笑容,满满的正能量感染着我。

我继续追着文字梦,哪怕自己啥也不懂,什么也不会,但是我会打字啊,把自己内心的话打出来,看见自己这段时间那么拼,坚持了一个多月,感觉自己对得起现在,更加对得起未来的我。

不要去抱怨生活,生活给了我们的一切可以发发牢骚,但是发泄完了后就准备战斗,勇敢向前吧,幸福是靠自己用血汗争取的。

我将永不放弃对生活的期待,哪怕现实老是嘲笑我,可是我仍要站起来,去拥抱自己经历的一切。生活给我的,我将全盘接受。

我将永不放弃对生活的期待,因为那些闪耀在黑夜中的星星,那些好心路过的人,那些温暖的瞬间,将是我一辈子珍贵的记忆。

我将永不放弃对生活的期待,因为我知道日子再差也就是现在这样了,我能接受目前的一切,当然我也在汲取力量来迎接更加美好的未来。

我将永不放弃对生活的期待,因为我知道期待有梦可盼的日子很美,人只有经历过磨难后才会越来越谦卑自己,了解生活的真谛,我就如同一个淘气的孩子,既然选择了远方,就会继续风雨兼程。

我将永不放弃对生活的期待,因为不放弃说明我还活着,不放弃说明我对自己的人生全心全力的负责,既不抱怨自己的牌烂,也不窃喜自己偶尔的好牌,我就是这么心平气和的面对生活中的一切,把牌越打越漂亮!

那么你呢?我的朋友,你也是永不放弃对生活的期待吗?

推荐阅读更多精彩内容