心底的仇恨囚禁了他整整41年

字数 311阅读 16

某人在他23岁时被人陷害,在牢房里呆了9年。后来冤案告破,他终于走出了监狱。

出狱后,他开始了常年如一日的控诉、咒骂:“我真不幸,在最年轻有为的时候竟遭受冤屈,在监狱里度过本应最美好的一段时光。……真不明白,上帝为什么不惩罚那个陷害我的家伙,即使将他千刀万剐也难消我心头之恨啊!”

在贫病交加中,他终于卧床不起。弥留之际,牧师来到他的床边。

牧师问:“您因受冤屈在监牢里待了多少年?离开监狱后又生活了多少年?”

他气愤地把数字告诉了牧师。

牧师长长叹了一口气:“可怜的人,您真是世界上最不幸的人,对您的不幸,我感到万分同情和悲痛!在别人陷害囚禁了你9年,走出监牢本应获取永久自由时,您却用心底的仇恨、抱怨、诅咒囚禁了自己整整41年。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先cd到需要挂在的硬盘目录去,如果该硬盘的名字是中文的话,一般最后一级的目录名是一个很长的字母加数字的字符串,如...
  • 若喜欢一个人,现在就说吧。在忙碌的这个瞬间,在变成遗憾之前。或许时间给我们最大的礼物是爱过的记忆。 时间是一件...
  • 晚来的雨雪封锁了村庄的消息 王二住在屋顶上 打探春天的消息 春躲在一阵又一阵的雪花里 春躲在枯草下春芽的骚动里 王...
  • (一) 清风徐落夜空幽,两行红笺奁镜头。 知君此去应无顾,庭院朝夕锁离愁。 花开无意翩然尽,花落有声泣香丘。 掌中...