破壁灵芝孢子粉好不好,看这两点就够了!

96
懂芝人
2019.04.23 13:41 字数 1151

灵芝孢子有一层极难被人体胃酸消化的几丁质构成的外壁。因此,不破壁的孢子粉人体无法消化吸收,只有打开这层外壁,由外壁紧裹的有效成分才能最大程度地被人体利用吸收。破壁后人体对灵芝孢子粉的吸收率可提高75倍之多。破壁孢子粉比不破壁孢子粉具有更强的体外毒杀癌细胞的活性。

不知从何时开始很多人都开始服用破壁灵芝孢子粉养生了,但是市面上有太多品牌的破壁灵芝孢子粉在同时销售,所以很多的不法商贩就会鱼龙混杂做劣质的或者假的灵芝孢子粉,因此我们怎么样辨别灵芝孢子粉的真假就显得尤为重要。


1. 购买破壁灵芝孢子粉一定要认准“健字号”

  所谓“国食健字”是指经由国家食品药品监督管理总局批准的保健品批准文号,它的前身是“卫食健字”由卫生部批准的文号。一般其防伪标识为蓝色图标,俗称“小蓝帽”,国产保健品批准文号格式为:国食健字G+4位年代号+4位顺序号;进口保健食品批准文号格式为:国食健字J+4位年代号+4位顺序号。


  国家食药总局在2014年09月12日发布通知,要求停止生产经营未获保健食品批准文号的破壁灵芝孢子粉。破壁灵芝孢子粉不宜作为普通食品原料。使用破壁灵芝孢子粉作为原料生产加工保健食品应当取得保健食品批准文号。

  健字号的保健品,都可以从食药监局官网查询到具体的原料信息。

  几乎所有商家都宣称自家是纯破壁灵芝孢子粉。但是,三无产品或普通食品的具体成分,都无法从药监局网站查到,更无法接受相关部门的监管抽查。

  食药监局一定会标清该产品的有效含量和产品规格,与说明书对照一下应该是一样的。可以查询“灵芝三萜”的含量。

2. 认准“灵芝三萜”的有效含量

破壁灵芝孢子粉主要有灵芝三萜、灵芝多糖、三萜类化合物和其他微量成分,其中灵芝三萜药用价值日益受到重视, 研究发现灵芝三萜具有增强机体免疫力, 抑制肿瘤, 保护肝损伤, 辐射防护作用。所以现在国际上都以灵芝三萜的高低作为评判灵芝孢子粉产品好坏的唯一标准。

灵芝三萜是灵芝的重要药理成分,灵芝中的三萜成分对于抗肿瘤发挥着重要的功效。是灵芝(孢子)发挥抗炎、镇痛、镇静、抗衰老、抑制肿瘤细胞、抗缺氧等作用的主要功效成分。


灵芝中的总三萜可以分为灵芝三萜(灵芝酸)、灵芝醛等多种多环三萜。其中抗肿瘤主要成分为灵芝三萜(灵芝酸),在总三萜里面所占比例约为30%。《现代科学论灵芝》中,详细记载160种灵芝三萜中只有20余种是抗癌的,主要是抗艾滋病、保肝、抗高血压等作用,因此不是总三萜含量越高越好,而是能够抗癌的灵芝三萜含量越高越好。

因此,在选购破壁灵芝孢子粉时,应认准“灵芝三萜”的有效含量,认清李逵,远离李鬼!

灵芝是仙草,灵芝孢子粉是独占了五分之三的“仙”字,对人体有着非常大的益处,如果你有意要买灵芝孢子粉养生,可以从以上两个方法去判定灵芝孢子粉好坏,钱不是大事,如果是买了假的药材而吃坏了自己的身体,可是多少钱都挽不回的,希望大家擦亮双眼,品到正宗。

日记本
Web note ad 1