×

程序员的生活都这样子吗?

96
TrillGates
2017.01.08 15:31* 字数 1073

当初离开学校的时候,还是满腔热情,想征服整个世界,后来发现拯救地球真的很累,很无奈。或许,这就是成熟吧,越来越接受这个社会了。有很多东西,不是努力就行了。

我是程序员,从高中开始,我就是程序员。标准的着装,夏天格子衬衣、牛仔裤、运动鞋加一个电脑包。

我的衣柜

这样子坐地铁就不怕站不稳了

下班

而冬天则是喜欢卫衣,特别简单,穿上就可以跑了。

冬日阳台

在深圳工作,相信很多程序员都是点外卖的,我也是,吃外卖吃了一年。后来,换工作了,同事基本是八零后的,他们基本已经成家。我惊讶地发现,他们是自己带饭来吃的,到中午的时候用微波炉热饭。时间一长,我觉得自己特别另类,有点可怜自己了。自从出来工作以后,就再也没有家的概念了。回家也少,吃饭也很少自己做。知乎刷得多,看到很多人一言不合就晒吃的。他们吃美食,我则吃狗粮。后来觉得做吃的也应该挺有意思的。于是就做咯,后来半年里,基本都是自己带饭去公司吃的,哈哈!都以为我有女朋友了!男生也可以做饭的好不!

萝卜丝
莲藕和绿豆
青瓜
红萝卜
糯米饭
晚餐

刚搬了房子,租的,不是买的。工作一个月一平米也买不到。曾经跟朋友说过,要是买一套我满意的房子花超过我一年的收入,我就不买了。我朋友说,那你这辈子就不用买房子了。

小厅
桌子

平时很少出门,不打游戏,不抽烟,不喝酒,没有去过KTV,2016年第一次去电影院看电影院,哈哈!上班的话走路上班或者骑自行车。我也想买车呀,没有牌呀,深圳这个地方,呜呜!

今年第一次被女生约,当时挺感动的,呵呵!不过...呃,我按照剧本拒绝了。因为我还喜欢她,还没到预定的放弃日期。

爱好

说实话,我没有什么爱好,除了写代码学习就不知道做什么了。她说我是个工作狂,纯屌丝。后来,我画画了,其实当时想学画画只是想把她画出来,呵呵!

画笔
画完以后

PS:下图不是她哈,这是我大学的同学,呵呵!我已经没有她的图片了,都按约定删除了。

人像
人像

后来也学做布娃娃,做了一只猴子,上一年猴年是她的本命年,嘻嘻。我朋友都取笑我,说男生也学缝布艺。没照片了,删除了。

离开学校以后,基本不看书。偶尔也是看看博客之类的,但书的确有买了,呜呜!上班时太忙了,现在我放假差不多一个月了,也没怎么看,不过上学的时候特喜欢看书吹牛。有一本是我写的,嘻嘻!好吧,我还写过一部小说,十万字左右,现在也不知道当时是怎么写出来的,我有那耐心吗?

书非借不读,爸爸说的

现在呢,慢慢也出去玩了,除了跑步以外,还会去骑自行车,在海边逛。每次跑完我都觉得神清气爽。心情不好,跑步。想她了,跑步。抑郁想不开的时候,跑步。有问题解决不了,跑步。我发现跑步的时候我的CPU可以超频的,想东西特别快。

结语

这就是我的生活了,没有什么朋友,没有太多的活动。我不知道是我自己是这样子,还是程序员是这样子。

随笔
Web note ad 1