青春,有个地方很疼(四)

四     高二这一年,对于夕颜来说是快乐的。在这一年里,她拥有了若曦这个好友,还有班长这个好哥们,她暂时把慕容硕当做哥们。而学习,很轻松,压力不大成绩还不赖。在期末的前两周,夕颜还抱着从慕容硕那儿借来的《明朝那些事儿》看得津津有味,连自习课都舍不得放下。“夕颜啊,你是我亲姐姐行了吧。快考试了,赶紧复习吧,别看这闲书了。你这如果考得不好了,还不得恨死我啊。”慕容硕似乎在用乞求的语气对夕颜说。而夕颜连头也不抬一下,不耐烦地说:“行了大班长,你的书我会保护好的,不会让老师收走的,你别不让我看呀。这次考试,无论我成绩多烂,绝不怪你。”慕容硕看着她那走火入魔的样子,无可奈何地走了。

    期末成绩出来的那天,慕容硕几乎要疯了。夕颜那个整天不务正业的丫头居然考了全班第三,比自己还多五分。连若曦都说夕颜那小妮子要逆袭了。而夕颜嘿嘿傻笑着,“我这就是瞎猫碰上了死耗子,站的越高,摔得越惨,估计下次有我好受的了。”夕颜说的没错,下次她考得确实很差。但她有班长的安慰,有班主任的信任,她担心啥呀?而真正令夕颜烦心的是那个故事中的刘华硕,她始终放不下,也忘不掉。

   下雪了,夕颜和同学们像一群孩子似得在雪里嬉笑打闹。灯光下的雪景格外美丽。远处,一个脚步沉重的身影走过来,是慕容硕。这么好的雪景,怎么能有一张黑脸出现呢。夕颜一个雪球扔出去,正好打在慕容硕身上。“班长,快过来玩啊,再不玩就没机会了哦。”夕颜喊慕容硕。“你知道自己多大了吗?还疯的像个孩子似的。”“知道,小女子今年18,比班长小11天出生。我还很年轻,所以要抓紧时间玩啊。再不疯狂就老喽。”夕颜边玩雪边强词夺理地狡辩着。慕容硕快步走到夕颜跟前,捶打着她的肩头,十分悲伤地说:“现在我和你一样了。”神马意思?夕颜实在想不出来。于是她跑进去问:“喂,你刚才什么意思?什么和我一样了?”夕颜开门见山地问。慕容硕一脸疲惫地坐着抬头看着夕颜问:“你是单身吗?”“嗯,是啊。”夕颜不知道他为什么这么问。“现在我和你一样,都是单身贵族了。小师妹提出分手了吗”看得出,慕容硕十分珍惜这份感情。他很不愿意分手,但他最后还是满足了洛樱欣的要求。

    刘华硕的影子在夕颜脑海中又清晰起来,差一点,她就对着慕容硕喊出了刘华硕的名字。是啊,刘华硕的洛樱欣也曾被千寻凯骗走过,刘华硕也是这样的伤心与不舍。“那个,没事儿,你还有我。”说完,夕颜发现慕容硕和周围好多人都在用异样的眼光看着自己。“我是说,你还有我们啊。咱们班这么多人都是你坚强的后盾。无论你怎样,我们都会支持你的。呃,那你先冷静冷静,我先撤了啊。”夕颜一股脑说了一大堆,然后红着脸溜走了,真不知道那句“你还有我”是怎么说出来的。后来都说了些什么啊,安慰一个失恋的人是这样吗?

   “夕颜,你这个爱雪如命的家伙怎么坐在教室呀?没出去玩啊?”若曦从外面回来问。“我哪有爱雪如命了,我只是喜欢雪而已。还有啊,有一种境界叫做在最精彩的时候结束,懂不懂啦。”关于慕容硕的事,她不想说太多。“哎呀,你怎么越来越像班长了?总给人灌输大道理。”若曦嚷嚷着,接着她又开始聊起练体育遇到的那些趣事。

  而此时的慕容硕,可真是一个头两个大。本来洛樱欣提出分手,已经够让他头疼的了。现在夕颜又没头没脑地说出一句:“你还有我”。“难道她……不行不行”慕容硕摇摇头。她现在要好好学习,不能分心。再说我守护了小师妹那么久,怎么能说分手就分手呢?况且我们关系一直很好,甚至从来没吵过架。难道我做错什么了吗?可我到底错哪里了?夕颜,樱欣,一个是我想要保护的人,一个是陪我长大的人,我该拿你俩怎么办?慕容硕陷入无限痛苦与沉思之中。不久他在日记中写道:“夕颜,我会用自己的方法保护你,希望你会懂。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 七 最后的50天里,夕颜真的不在理慕容硕了,他们真成陌路人了。遇到不会的题,她直接去问老师。舍友看着她这不可思议...
    林夕_ym阅读 172评论 0 0
  • 六 三月份,第一次模拟,夕颜考得不是很理想。因为这段时间她听到了一些小道消息,好多人都说班长和班里叶嘉凝在一起了...
    林夕_ym阅读 149评论 0 0
  • 五 又是一周一次的班会。不同的是,今天班主任有事,班会由班长主持。可能由于都是同龄人,可能是由于班长比教数学的聪...
    林夕_ym阅读 81评论 0 2
  • 金刚网@珠海金刚网@金刚网生产厂家 一、使用寿命长:金刚网防盗纱窗是由防盗框及中控防盗玻璃组成,防盗框置于玻璃之间...
    d4fc141c10b7阅读 126评论 0 1
  • 雨滴声 哗啦哗啦啦 啦进梦幻的仙境 滴嗒滴嗒嗒 嗒进梦想的妙境 哗啦啦滴嗒嗒 梦乡 哗哗啦啦滴滴嗒
    weiping_69f9阅读 90评论 0 0
  • 你来了 脚步轻盈且又匆匆 接受雨的点化 更显得贵重 有了风的催促 便收获了歌颂 你变了 性情温和且不对抗 泼墨丹青...
    李月芳阅读 197评论 0 0