两种策略的纠结

做交易,尤其是技术操作抓波段,归纳起来应该主要有两种操作策略。

一是判断完趋势后,直接买入,然后一直持有等待趋势变化后再卖出。

二是不论对趋势的判断如何,还是抓买点,止损空间可接受的买点出现了才去买入,一旦跌破止损位则卖出止损,否则一直拿到趋势变化再卖出。

第一种方法的好处是只要趋势判断对了,那么买入后会非常轻松,仓位不会在波动中被止损,盘面在买入后也不用怎么看,只需偶尔看下趋势是否有变化就可以了。

坏处也是一旦趋势判断错了,最后亏损的空间会比较大。

第二种方法的好处是每次操作的风险都是可控的,因为一旦买入就设置了止损位,不存在单次操作出现大幅亏损的情况。

坏处就是在波动非常剧烈的市场,买点可能会频繁被止损,一方面是止损次数多了亏损也是蛮大的,另一方面则是有可能出现趋势抓对了但是仓位被一次插针给平调了,导致利润没吃到。

两种方法各有利弊,并且在实际操作中其实都有成功的案例也有失败的案例。

我个人一般是用第二种方法操作,也就是看趋势,抓买点,设止损,通过一次次试错最后抓住潜在的波段。

之前用第二种方法操作起来还比较顺手,但是近期在币圈却操作起来非常难受,主要原因还是因为币圈最近被激活后,波动非常厉害,买入后要么止损空间要设置非常大,要么止损空间设小了就非常容易被频繁止损,最后不但因止损次数过多导致亏损严重,还影响了自己的心态,让自己操作逐渐变形。

所以光用第二种方法来操作,有的时候并不适合在币圈,当确定性比较强的时候,有时可以考虑用第一种放大来操作。

具体如何操作,待想的比较完备和清楚后再写出来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一种是不论心理价格和对未来走势的预期如何,都是等买点确立后再买入,一旦跌破止损位就卖出,通过不断试错最后抓住主升...
    HelloToo阅读 167评论 0 0
  • (一)关于投资投机 市场新手或专业老手都通过尝试许多错误的方法,花费大量时间学习证券市场的各种知识,或试图寻找某种...
    gm636rx阅读 602评论 0 3
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,967评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,631评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,858评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 2,105评论 10 3