(78)杂酱面

      今天上午,我正做着数学的网课作业,一股香味扑鼻而来,这是什么呀?那么香。不过现在做作业最重要。过了一会儿,我的作业完成了,便来到厨房里看看今天午饭吃什么,映入眼帘的食物居然和平常的不同,有米面、黄瓜和肉酱。这是怎么回事,看这节奏,不会是要吃杂酱面吧,我可是已经好久都没有吃炸酱面了。


      问了妈妈才知道,原来今天午饭真的是吃杂酱面,我兴奋不已,想快点尝尝这杂酱面的味道。

      我拿了一个盘子,妈妈告诉我,要先夹好自己吃的面,然后在上面放上黄瓜,最后才能倒入肉酱。我按照妈妈说的步骤,一步一步来,最后再搅拌搅拌,哇!一碗色香味俱全的杂酱面就摆在我面前了。我立刻拿起筷子,夹了一筷子面,放入了嘴中,嗯!可真美味呀,黄瓜的味道和肉酱的味道放在一起,简直是太好吃了!


      我狼吞虎咽般吃了起来,不一会儿,一碗面就被我给解决了。吃完炸酱面以后,我靠在自己的椅子上,摸摸自己鼓鼓的肚子,希望下次还可以吃到这么好吃的炸酱面!

推荐阅读更多精彩内容