問茶時光2019.11.23~動物帶給人類的禮物

我們並不是想要動物回報,不過悠樂有一句話說:「救動物,動物會報恩」,真的是這樣。有時候動物會帶給你很多幸運,有時候會讓你的生意發達起來,有時候讓你身體更健康,或是感情方面、家庭方面更增加疼愛與快樂,每個動物帶來不同的禮物,要靜靜地體會。

在美國舊金山有一位很富有的人,他以前失去他的財產,變成一個沒有家的流浪漢。有一天,他碰到一隻狗,天天陪伴他,於是他便收養那隻狗,然後他的心情就好起來,身體也跟著好起來。後來他又開始工作,變得很富有,成為一位億萬富翁。在他去世以後,他把所有財產都留給那隻狗,並蓋了一棟很大的房子收養流浪狗,把他們照顧得非常好。你們大概都聽過這個故事,這就是那隻狗帶來給他富裕。



很多狗會帶給人家富裕,不是只給人家快樂而已。每一個動物來你的家,一定會帶來一個禮物,你要慢慢、靜靜地觀察。不是說他會送一本書給你,或是送一塊餅乾給你,不是這樣!而是他慢慢地會在內邊、在靈性方面,帶給你很多不同的驚喜。不過如果你沒有辦法跟他溝通的話,你可能不會認為那是他帶給你的。比方說,你養了一隻狗之後,突然間生活好起來,或是生意好得不得了的話,那就要懷疑一點點,也許是那隻狗帶給你好運,要慢慢觀察。

有些野生動物也會幫助我們,比方說在你家附近的一些野生動物,有時候你餵他們一點食物,他們也會幫助你。即使你不能跟他們溝通,他們也會幫助,當然如果能溝通,就又更好了。我曾跟一隻天鵝溝通過,他跟我講好多、好多事情,我真的也沒有時間想得到。我不是不知道,而是沒時間想得到,跟他溝通了以後,才記起那些事情,然後才記得要做這個、要做那個。

所有動物生出來真的是為了要幫助人類,聖經講的沒有錯,要記得清楚,他們真的是人類的助手。



動物跟天堂是直接溝通的,所以如果我們幫助他們的話,他們一定也會跟天堂溝通,會說這個人很好。所以我們也可以這麼說,動物會為我們禱告。不然的話,老天有眼嘛,我們對誰有好處、有幫助,天堂會記錄下來;我們幫助動物,天堂也會記錄下來。

推荐阅读更多精彩内容