学慧的2020年成就事件

永澄老师说:成就事件就是完成了的事。
根据这一原则,快速完成了2020年成就事件的罗列。因为我是剑飞老师时间记录战队的学员,时间记录在2020年不曾间断,通过要翻看剑飞老师提供的时间类别记录完成下文。

一、工作事业
罗列成就事件36件,因为琐碎,并涉及到相关细节,在此略。
二、学习成长
37.线下学习并讨论教练技术
38.购买开智卡片大法课程并学习。
39.参加教练领导力训练营,完成每日作业,顺利毕业
40.学习视频制作
41.报名舒明月老师的现当代文学佳作精度课程,作业全勤,获得勤学苦练奖。
42.成为舒明月老师阅读和写作年度会员,每两周一次和舒明月老师微信语音。
43.在钉钉平台听阳志平老师课程:如何阅读一本难书。
44.和剑飞老师沟通2020年上半年的数据报告,并且探讨下半年的数据如何改进
45.在瞩目完成时间记录分享,重点为如何更好地记录时间。
46.在小鹅通完成语写分享,主题为《语写的AB两面》,分享内容发布在剑飞公众号。
分享链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5BtUJy5t2HzFnD1qt2xpkg
内容链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IRff2qtZzt2A_-sKfeqDfQ
47.创建收费知识星球,跟舒明月老师学写作,100天内发布主题100篇
跟舒明月老师学写作 (zsxq.com)
48.每月进行实践记录和计划,尝试给自己的时间类别设置目标,比如,休闲娱乐时间控制在四十个小时以内,并且按照这个要求去执行。
49.背诵时间记录标签的绝对值,对自己有一个全面的了解
50.2020年完成语写367万字,语写日均10010字。
51.在过去的10个月里面,有6个月日均字数1万字以上。完成字数最多的是2020年5月份,总字数完成394,000,语写日均12726字。
52.在舒明月老师指导下,写出迄今为止自己最满意的文章《爸爸》,并对写作过程进行复盘。文章发表在舒明月写作课公众号。
《爸爸》这篇文章从动笔到完成花了23个小时,其中和舒明月老师在线谈话3个小时以上。从有这个想法到成文,时间跨度整整2个月。写作时长8小时17分钟,字数6185。修改时长11小时46分钟,最终成文字数6095。
https://mp.weixin.qq.com/s/dYV3iV5USt8nWjqWS88gOQ
https://mp.weixin.qq.com/s/lUE1Jhjul70svjQeM-Hv9g
https://mp.weixin.qq.com/s/ccvAoumkNNI4jrMZtGR8FQ
https://mp.weixin.qq.com/s/D0Ff5-YYwJKdHmpZAepEeg
53.仿写汪曾祺老先生的《安乐居》,写出人生中第1篇虚构作品,太平洋支行。
https://mp.weixin.qq.com/s/WyCQIXccC0undFIYa-s8WA
53.交通时间听完舒明月老师的写作训练营8.0。
54.2020年倾向于文学作品的阅读,对于经典的作品阅读数量增加。
读完23本(篇)
《水浒白看》、
张爱玲小说《红玫瑰与白玫瑰》《沉香屑 第一炉香》《金锁记》《倾城之恋》;
汪曾祺作品《看水》《王全》《羊舍一夕》《安乐居》《 受戒》《八千岁》《大淖记事》《 星期天》
张春《一生里的某一刻》;
《一句顶一万句》;
《一个陌生女人的来信》;
紫金陈三部曲《坏孩子》《长夜难眠》《无证之罪》
《不疲惫的精力管理术》
《人间值得》
《活好》《为什么精英都是时间控》
读《忠义水浒传》
55.通过听和读两种方式的结合,完成《儒林外史》,并《鲁小姐演绎》一文。
56.每周跟随舒明月老师读古文一段
57.建立自己的自由时间清单,早晨,中午,晚上,养成固定的时间安排。
三、家庭生活和运动休闲
58.参加每日瑜伽APP,瑜伽入门训练营。从11月起坚持每天练瑜伽10分钟以上。
59.暑假十全十美家人聚会
60.重阳节参加乡村敬老大聚会。
61.听俞元宵老师在B站的直播课程,重新系统学习茶知识,写《记俞元宵老师的第一次直播课》一文。
62.2020年莫干山黄茶品鉴
63.和老公用步行的方式周末去探索周边从来没有去过的地方
64.快速决策,省城买房。这是5年来最大投资,将影响到未来5-10年。

推荐阅读更多精彩内容