我战胜了紧张

我战胜了紧张

        时间如流水,一去不复返。转眼间,我已经上五年级了。幸运的是,我遇到了一位爱岗敬业、爱生如子的好老师老师――杨育慧老师。

      这学期,每个星期三下午是班级社团活动课。杨老师为了让我班同学当众表达能力得以提升,确定我班的社团活动为主题演讲,把讲台当作我们的舞台,通过几次社团演讲活动,我从中悟出了许多道理,也战胜了紧张。                             

      记得我第一次参加班级活动的时候,心里紧张得如同十五个吊桶打水――七上八下,演讲的时候也很不自然,上台时还直打哆嗦。回家后,妈妈让我对着镜子反复练习,发现不好的要改掉,取长补短。经过几次反复的练习,我变得自然、大方,不再紧张了。在第二次的演讲当中我技艺超凡。老师说,最佳演讲者属于代子怡。当时,有一块巧克力在我心中融化了,我感觉心里甜滋滋的。所以,每次演讲我都是有备而来。当然,也得到了老师的表扬和全班同学的掌声 。       

      班级演讲的小舞台,让我战胜了紧张!同时,我还明白了许多道理:凡事要求熟能生巧,只有铁杵磨成针――功到自然成,才是最棒的!                           

          通州区先锋小学五4代子怡

推荐阅读更多精彩内容