你是情圣?

图片发自简书App

1

她是人间尤物,纯真可爱又娇俏性感,一出场就让肖瀚沉醉。手腕上嘀嘀作响的心率检测器,数字节节攀升,它用最直观的方式表达着肖瀚喷薄的荷尔蒙、多巴胺、胰岛素……

中年男人躺在妻、女双全的小幸福里,一边说着老夫老妻,满足于家庭的安稳和温馨,一又在这种温水煮青蛙一样的环境里,不服老得想要及时行乐,来证明自己还年轻,身体机能和精神状态都还未老去。

红衣女郎的动感跳跃夹杂着热情扑面而来,这一场艳遇来得恰到好处,一下子就砸中了肖瀚的心。这一击,稳、准、狠,心率检测器上跳越的数字迸发着危险的信号,而在肖瀚看来,着正是自己鲜活生命的律动。

思想被牵绊的瞬间,大脑迫不及待地就发出了讯号,行动来的快得在外人眼里有些迫不及待。一个邀约的电话,一段浪漫奇缘的开始,肖瀚的生命树停止生长许久,此刻忽然发芽、抽绿,接下来仿佛瞬间就是满树芳华,璀璨夺目,照亮了肖瀚整个人生。

2                                

所谓好事多磨,能让人返老还童般的激动、亢奋,这样的事情好像一出现就注定了乌龙频发。

马丽莲的风情万种取代了红衣女郎的性感热情,原本计划好的一切,竟成了所有闹剧的源头。“有仇不报非君子”的马丽莲,热切期待与肖瀚来一场惊心动魄的旷世婚外恋。然而,她一边被突如其来的青睐,吹了满脑子幸福的泡泡;一边为自己被“耍弄”,羞愤难忍,毫不客气地报复肖瀚的”无耻“。

肖瀚的世界因为马丽莲,莫名其妙的就乱成了一锅粥,可是,这并不影响红衣女郎优优带来的兴奋、激昂。此时此刻,优优已经成了肖瀚生命的全部,他费尽心思靠近优优,努力创造他们之间的交际,想要与撩动自己心弦的女郎有更多的亲密接触。

在这段怦然心动开始的那一刻,肖瀚好像就已经忘了,自己已经是一位丈夫,一个爸爸。或者说,他为那种焕然新生的感觉着迷,下意识地屏蔽了自己原有的这种身份。毕竟,当他面对被他压抑在心底的受教育成果的时候,他不得不承认,他现在所做的这些事是羞耻的。

可是,他停不下来。撒谎又怎样?利用哥们儿欺骗妻子又怎样?他觉得优优是他的心脏,一分一秒的远离都让他无法呼吸,他要去泰国,他要在她身边。

当肖瀚努力靠近,以为美梦成圆的时候,他得到的不过是优优随手递过来的一只青苹果,和一个意味不明的脸颊吻。然后,优优要工作。再然后,优优要去巴黎……

3                                

肖瀚颓丧地回国,守着那只青苹果,意图用它来填满自己内心的空虚和落寞。这仿佛成了他医病的良药,可是,转眼,这良药就被艾木给吃了。

好在,优优很快就回来了。心情大好的肖瀚没有空带女儿去看大马戏,却招呼好兄弟汤怀做司机,带着优优四处游玩。在一片愉悦的笑声里,肖瀚的心仿佛飞去了天堂,那一刻的快乐在他心里变成满足和幸福。

可是,肖瀚回家过生日的时候,现实又把他摆在了尴尬的境地。面对自己的妻女和一众亲人,肖瀚不知道要怎样给优优介绍,也不知道要怎样把优优介绍给自己的亲人。

汤怀及时出现救了肖瀚。可是,美人在侧,肖瀚虽遭遇了方才的尴尬,也被现实无情地拉扯,却并没有放下让自己心跳加速的女郎。

一帮狐朋狗友的超高演技到底把肖瀚送进了优优的房间,肖瀚颤抖着双手难以置信眼前的幸福来得如此突然。前一刻,他还在害怕优优觉得他是个玩弄感情的混蛋,这一刻,美人宽衣躺卧,神情姿态里都写满了邀请。

肖瀚躺在优优身侧,心里荡漾着圆梦的激动、忐忑。他的心尚未被幸福安抚,门外传来了哟哟男友的声音,仓皇之下,他被赶到窗外,在狭窄的窗沿上挨了一夜。

4                                  

这一夜,一定百般滋味在心头吧!他和4个朋友被奉为“情圣”,却被自己追寻的一段爱情狠狠地甩了个大嘴巴子。

花心爱玩的刘磊曾告诉肖瀚,在外面再怎么玩,也别忘了家里,走肾可以,千万别走心。肖瀚走肾了,更走心了。所以,面对楼下的妻子沈红,他一边被良心、道德折磨,一边为粉刷匠传来的变了味儿的妻子的话心灰意冷。

窗台上的那一跃,是在救命,更是在救心,也是在拯救肖瀚,还有这个美满的家庭。那一跃之后,是重生。

其实,我想说:所谓情圣,不是说你能巧妙而又不露痕迹地追逐多少女人,让多少女人心甘情愿被你爱,被你不爱。真正的情圣,在家里,在老人的跟前,在妻子的身旁,在孩子的身后。他顶天立地,撑起了整个家,更给这个家带来了温暖和谐,让这个家里笑声朗朗……

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚看了一部电影,好像是年前上映的,当时看很多人推文说拍得还不错,刚看到开头的时候发现又是跳楼的梗,以为会是一个烂...
    西西笔迹阅读 62评论 2 0
  • 11 十七岁的肖奈在来到这个身体之前是学校里的风云人物,有比同龄人更优秀的决断力与判断力,可他醒来之后,自己竟然离...
    黄焖鸡米饭啾啾v阅读 473评论 0 0
  • <1> 解决RaycastTarget勾选过多的烦恼 http://www.xuanyusong.com/arch...
    fooliker阅读 602评论 0 0
  • 口才并不是一种天赋的才能,它是靠刻苦训练得来的。古今中外历史上一切口若悬河、能言善辩的演讲家、雄辩家,他们无一不是...
    口力劳动者阅读 365评论 0 12
  • 每天下班我都会去吃一碗米线。米线店的老板是个四十出头的中年男人。小店没有别的人。有时他会忙不过来,不过这种时候不多...
    不过永无岛阅读 49评论 0 0