×

<四>

96
枉渡
2016.12.11 09:42* 字数 698

至于后来他俩打没打架,我不知道,反正是有些日子王琛没来我店里。我还挺感谢陈稳的,至少他帮我摆平了一个烂摊子。王琛和萧澈太像,都是我控制不住也不敢触碰的人。每当我看见王琛都害怕,他和萧澈太像了,在他身上,我看见了自己的结局。不知悔改还绝不死心。

我思前想后,为了谢谢陈稳替我出头收拾了烂尾,我绝对请他看看月亮喝喝小酒。

晚上快九点,月亮跳出来,挂在树梢上和房顶上,习习的凉风围着我团团转,准备榨干我身上的热气。我心想,喝了酒身子骨就暖和了,就没带外套,穿着半袖就去了对吗陈叔叔的钟表店。我一推开店门,嚯,叮铃啷当的各式钟表一齐叫了起来。布谷鸟的声音,当当当的敲钟时,机械版口语的女声一股脑地全朝我奔过来,这么大阵仗就为了提醒我,现在北京时间九点了。

陈叔叔戴着小框眼镜抬头看着我,慈祥地朝我喊到:“这不是小珂吗?”我赶紧小跑到他身边,笑嘻嘻地说:“陈叔,忙着呐?”他没停下手里的活,接着说:“可不是嘛,最近不知道哪里刮起来一阵怀表风,店里天天乌泱泱地来一大批人,让我修表。”我一顿,感情都是修表的,不知道的还以为这里是犯罪现场呢。当然,这话我没说,我低头看陈叔叔修表的功夫,陈稳下来了。看样子是刚洗完头发,还没来得及吹干,几滴水滴还贴在他的脸上,这么一看,他长得还挺标志的。他依旧挂着冷漠的表情问我:“你来干什么?”我上赶着,谄媚地说:“请你吃饭啊,去不去?”结果差点被拒绝。他说他不去,结果被陈叔一顿骂。“我看你个混球,就是欠打,人家小珂没请你去她店里你整天屁颠屁颠地往那跑,现在人家请你吃饭你还摆架子不去,赶紧给我出去,看见你就烦。”

我回给陈叔叔一个世纪大笑脸,谢谢他帮我解围,可以还陈稳这个大人情。

日记本
Web note ad 1