来世做只猫

想做只猫。

安静的行走。

想动的时候,走走,不想动的时候,趴到主人的怀里,躲躲风。细软轻柔的绒毛,干干净净,晶莹剔透却深不见底的眼睛。眼神柔和,对我倾心的人,不予置睬,与我无关万物。我的避风港,从来都只需要一处就好,温暖的,安静的,能让我心安的角落。

不需要多少食物。

我的主人,该是位精致的人,不需要多大的窝,不需要太过整齐,却要有味道。会读书,会在冬日午后沐浴暖阳,会在清晨早起,爱散步,爱厨艺,爱好自己的爱好。作息生活,偶尔熬夜,容我在身旁撒娇。睡觉时候平静的像个孩子,言谈不含粗语。有好看的简单的围裙,还有一双布衣家居拖鞋。木质的地板,可以就着地毯席地而坐,我窝在身边,轻轻沉沉睡过去。

我不会出走。

我贪恋这样一种味道,主人的味道。轻柔的抚摸我的细长的手,还有喃喃的跟我细数的过往的话语。我跟在身后,看着他穿过客厅,穿过卧室,穿过阳台,看着他看书,写字,做饭,上网。我窝在沙发的一角,看他时不时轻柔的投过来的看我的眼神,眼神含着微笑,那么温柔,融到心里去。我看过去,他细长的睫毛。

想窝在他的被角睡觉,能够感受到他的体温,却不会惊扰他的睡梦。他动我自醒,他醒我便在。早起轻轻贴着他的脸,贪恋那样的一个眼神,一个吻。

跟他一起感受春夏秋冬季节变化,感受春日的花香和秋日干净的风。风吹起落叶,一片片于我玩弄,嬉戏的追逐。他在身边,微笑的看我随意的跑动,跟一片叶子做只有我自己看懂的游戏,他不懂,却依然微笑。

如果有来生,我愿做这样一只猫。游走在一处地方,游走在一个人的身旁。一切只为你,无怨求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来世做一只慵懒的猫 日出时爬上墙尾 日落前晃悠到墙头 尝遍邻居家鲜美的鱼
    陽仔嘿阅读 61评论 2 1
  • 竟然有打草稿的功能,不错 清明节前交了准备租下来的办公地点的定金,在放假后我们就正式搬家,于是公司发展进入了有办公...
    MarioZ阅读 153评论 0 0
  • 2011年11月15我住进了医院,因为自己腹痛得厉害。在医院的日子,人的心理很脆弱,大都喜欢把自己的心事和...
    浅浅水可阅读 166评论 2 3
  • 一个孤独的很惬意的侏儒遇到了一个乐观的傻胖子和一个家庭不幸的人妇,开启了一段关于“倾听”的清新的故事。没有...
    我是韩先生阅读 463评论 1 1