教练陪伴Day 11: 2018年07月21日-觉察日记

写了两次的觉察记录,完全没按格式来写,今天有幸得到觉察日记的模板,谢谢教练。先来记录下模板:

(受)今天发生的事件和感受:

(觉)是什么让我有这样的感受?这件事引发了什么样的觉察(向内看,心智模式)

(悟)通过这个觉察让我领悟到或理解了什么道理(思维模式转化过程)

(行)下一步行动是什么?怎么做?(行为模式改变-行动计划)

关于英语能力的提升,昨天已意识到并寻求朋友的帮助确定了提升的方法,已报名等待开课中(7月31日)。但目前在面试的紧要时刻,我需要尽快的提升自己的词汇量,听力和口语。首先需温习下已掌握的英语词汇,结果只有5000个词汇量的水平,而且好多以前认识的词汇竟然忘记了很多。

不过工作中也在使用英语,却仅能满足工作需求;好多生活用词都忘记了,褪化了好多。造成这种结果的原因是,大概有两年都没保持英语的学习了。工作忙和累可能都是借口,否则为什么下班回家后有时间看视频却没时间学习,给自己充电呢,只能说明是自己懒散了。

从这个事情中意识到,要想使自己保持在一个较高的水平上,包含各方面,都要活到老学到老,不要给自己任何借口。也由此认识到,需要学习的东西真的有很多很多,到这个年纪了不能再轻浮下去了,需要多学些东西让自己更加有涵养。

所以,从今往后,首先要每天学些英语,不能把英语丢了;然后再多看些书,逐步提升知识内涵。还要多向成功人士或生活中各个导师多加请教,让自己逐步向高水平的成功人士迈进。

推荐阅读更多精彩内容