宋一屿啊,你要好好看看这人间

(玩剧本杀选中的人物,过去四个月了想起还是好难过,决定为她写一篇文章)

亲爱的宋一屿呀,我一直想不通,明明那么缺乏安全感的你,这么多年像仓鼠一样把自己的心宝贝似的埋起来,有一点风吹草动就严防死守,怎么就相信了他真的会爱你一辈子。

好吧,也许是从来没有人会用这么多时间陪伴你,从来没有人这么细心的温柔的对待你,也许是那天的烟火太绚烂誓言太动听。也许是他记住了你所有的喜好,织了一张天罗地网,他拨开了你一层一层的戒备看到了你那渴望被爱的心。

可你呢?居然就真的就飞蛾扑火般一头扎了进去,你的底线和原则一降再降,肉体凡胎的你在危险来临时甚至去为他挡刀子,你真正做到了爱他超过爱生命。

宋一屿你也是有缺点的,你从不肯流露出一丝软弱,内心再蓬勃疯狂的爱意到了嘴边又变成咄咄逼人的话语。他不知道的是,你伤敌八百自损又何止一千。他不肯和你交流,他自认为隐忍在感情中承受了更多,一次次面对你的叫嚣都关上了沟通的大门。而曾经别人眼里明媚大气的女神终究变成了他顾诺眼里的疯婆子。两个人吵架,其实歇斯底里的那个才是黔驴技穷的输家。

你是多么聪慧敏感的女孩子啊,所以当那个本来能包容你所有小脾气,耐心周到的男孩变得越来越沉默不耐烦时,你亲眼看到他眼底熄灭的爱意和光芒,你知道不能再自欺欺人,终于相信那个最最爱你的男孩再也回不来了,那么骄傲的你怎么可以接受你深爱的那个他不再爱你?

宋一屿,你那么那么的难过,不仅是因为他在你心里拿过满分,而是他已经作废了你答题的权利了吧;

宋一屿,你那么那么的难过,不仅是因为你真的相信他海誓山盟那一刻的真诚,更是到如今再也实现不了的誓言吧,他顾诺的诺言终究是食言了;

宋一屿,你那么那么的难过,不仅是因为你幻想了那么多的未来再也不可能实现了,而是你宋一屿终究不是他一生停留的岛屿。

宋一屿,你那么那么的难过,不仅是现在再也没有联系他的理由,而是未来千千万万个日夜,你再也再也见不到他了,他会像忘记别人一样忘记你,也会想爱上你一样重新爱上新的人。

宋一屿,可是很多事你都忘了!你可是当年红裙一舞就倾倒众生的宋一屿啊,你可是全天下最骄傲热烈的宋一屿啊,你是光芒万丈的不可一世的宋一屿啊。你是要去千军万马中斩将夺帅的,是要去攀爬高山深潜海沟的宋一屿。不应悲伤颓废的茶饭不思,不该陷入自轻自贱的泥沼,你的人生应该是天高地远,山河壮阔。

他是真的爱过你,你也用尽全力,这就够了。这个结局虽有遗憾,但你问心无愧。

亲爱的宋一屿,他承诺过的月亮再也不会出现了,可是未来纵使衣单天寒,你也要好好的爱这人间。

至于我,既有幸与你同呼吸共命运了一场,我会再替你好好看看这月亮,希望他永远皎洁如霜,高悬天上。

     

              我是20220528那天下午的宋一屿

推荐阅读更多精彩内容