再也回不去的友情

其实人生就是这样,你救不了别人,也超度不了自己,对于看不到希望的人就不要再浪费心思,浪费时间浪费感情。

对于一个人,他的一举一动影响你的喜怒哀乐,你可能从来都不是一个有主见的人,遇到了他,不管是饥渴还是所谓的爱情,你都飞蛾扑火,一拥而上。从此你没有底线,你为了男人,伤害朋友,甚至没有一丝丝犹豫。

你的朋友见你前方坎坷,开始规劝,你非但不领情,还觉得别人心胸狭隘,觊觎你的幸福。你没有矜持,没有节操,别人对你的提醒,在你看来都是对你的威胁,你却不知道在别人眼里,他渣的不能再渣,丑的不能再丑。你处处提防真心对你的朋友,毫不留情的不辨是非。无论明天的你,多么落魄,姿态多少低,或者变成什么样子,都是你自己选择的,不值得同情,不值得救赎。爱情和友情都需要经营,爱情到一定地步是亲情,友情到一定地步是亲人,前提是你用心经营过,如果你的心思都用在一个男他的身上,我没想过你的生活除了有他,还有什么?他没有你,依旧潇洒,你没了他,山崩地裂。你的眼中只有他,你的心中只有他,你的脑子里只充斥着情爱。别人对你的建议,在你眼里是对他的诋毁,别人让你清醒,你觉得别人在嫉妒你的幸福。你却不知道,梦总有醒的那一天,那一天,你才发现自己真的是一贫如洗,一无所有,不管是精神还是物质。

我想你再也不值得同情,你把男人当做自己的骨架,你以男人为中心,把男人的爱好当做自己的爱好,你觉得你的世界都是他,你不再是你自己,你变成了爱情的傀儡,可能那还不是爱情,你变成了依赖和习惯的傀儡。爱情是应该相互尊重,但不是失去自己。爱情是全身心投入,但不是让你抛弃一切,以伤害别人为代价,爱情是让你变的更好,不是让情爱给你洗脑,爱情是在相互独立的基础上更优秀,不是让你为了别人而活。我从来没有羡慕过拿爱情当自己的生活的人,可能自己并不知道那会给别人带来多大的压力,爱情只是你生活的一部分,让你的生活你的人生你的生命更精彩。你被爱情冲昏头脑,荒废一切,伤害别人,这样的人不值得羡慕,更不值得同情。女人就该独立,能屈能伸,有自己的理想,自己生活轨迹,让别人看得起,首先得自己活明白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,所以说,不管是人还是妖,他和他妈都不容易。 我是一个道人,在终南山的一个山洞...
    昨日的酒阅读 325评论 1 6
  • 束发常枯坐,飘零寄此生。 残菱琢朽木,浅墨弄丹青。 杜宇犹啼血,鸡犬独未鸣。 烟水寂寥处,心向扬子横。
    仅愚阅读 99评论 0 0
  • 参考书目《别独自用餐》作者基思·法拉奇 001关于共餐 我所在的备课组有一个传统:不定期外出聚餐。高兴了吃饭,忙碌...
    仲夏夜之梦123阅读 53评论 2 4