牙黄想做全瓷贴面,它有什么缺点吗?

牙齿瓷贴面的美观性很强,在美学上,它与真正的牙齿非常相似,仿真效果非常好。无论是牙齿的美白,亦或是瓜子牙、过小牙等对牙齿形状形态的改善,瓷贴面都可以呈现不错的改善效果。


Dr.吕原锋 - 瓷贴面案例

但是并不是每个人都是适合做全瓷贴面的,即使作为目前明星们非常青睐的美牙方式,全瓷贴面也是会有一些劣势的。


劣势一:

价格较高

牙齿瓷贴面的价格会根据所处地区的物价,就诊的医院、医生情况,瓷贴面的品牌和加工工艺,以及想要修复的具体数量而有所不同,但价格普遍比较高,北京为例,瓷贴面每颗价格一般在3-8千元左右。


劣势二:

可能会需要磨除部分牙釉质

目前应用比较多的超薄瓷贴面,薄可至0.2毫米,也就是一张A4纸的厚度,是可以实现不磨牙瓷贴面修复的。而具体是否需要磨牙主要取决于您的口腔条件,这就需要专业医生的诊断、评估。

比如说,如果您牙齿颜色比较深,需要做效果白一些的瓷贴面,磨牙量会相对多一点;相对应的,如果您只是关闭牙间隙、或者牙齿排列整齐仅做轻微的改色可以不需要磨牙或者非常少量磨牙。


劣势三:

工艺要求高、粘接复杂

瓷贴面很薄,想要在这0.2mm-0.5mm的空间里粘接佩戴的技术难度比较高,制作复杂,对牙医临床操作及技工工艺都有很高要求,需要精细的操作,制作过程比较费时。

Dr.吕原锋 - 瓷贴面案例


牙齿贴面能维持多久?

使用时间为10 - 15年以上,如果保持良好,可以继续使用更长的时间。北京合生口腔超薄瓷贴面可以免费提供五年的质保时间。

维持的时间主要取决于以下两方面因素:

1.正确的保养方法:合理的饮食,避免啃咬硬物。细心维护口腔卫生,练习使用牙线,尽量选择软毛牙刷,采用巴氏刷牙法进行口腔清洁。

2.医务人员水平:瓷粘合剂与医生的经验也非常高。如果我们去一些不太正规的诊所,医生的水平不高,这可以导致瓷贴面的不长寿。


北京合生口腔 Dr.吕原锋主任

Dr.吕原锋

✅ Dr.吕原锋,北京合生口腔(合生齿科)双井部医疗主任,

✅ 超薄美学贴面授权医生,美学修复病例大赛 guan jun 医生。

✅ 近二十年临床经验,积累大量美学修复病例,也为很多演员、主持人做过牙齿贴面哦。

✅ 合作Mega/Cooperaly牙贴面总监技师,放大镜、显微镜4~20倍放大操作,保证密合性。

✅ 牙贴面兼顾客人的口腔健康、牙齿咬合和笑线等,同时保障牙贴面的使用寿命。

✅ 为人真诚、热心又耐心,吸粉无数,深受客人的信赖。


Dr.吕原锋主任更多瓷贴面案例:

Dr.吕原锋 - 瓷贴面案例
Dr.吕原锋 - 瓷贴面案例
Dr.吕原锋 - 瓷贴面案例
Dr.吕原锋 - 瓷贴面案例

瓷贴面的原理看似简单,实际操作步骤多达100多个,十分繁琐,仙女们一定要选择专业的医生来设计和操作哦~


更多个性化牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521 , 新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容