喜欢就坚持,成不了大牛却能成为一项乐趣

字数 823阅读 7

时常觉得心浮气躁,不能集中注意力,又或者很容易被其他的事打乱自己原本安排好的计划,想法很多,做得少或者不能坚持拖延,浮躁,无法静下心来……等等,这些是目前遇到的很大的问题。时间在做加速运动,而我还在原地张望……


之前看到画画的群里好多大牛,画的画真好看,不管是人物,动物还是植物,都惟妙惟肖,生动传神,我不禁羡慕不已:好厉害,好棒,好有天赋啊!当然也会yy: 要是我有人家一半的天资和聪慧就好了!

可后来我逐渐发现,人家这么厉害靠得可不仅仅是天赋和聪明,还有不断的努力和坚持。不是因为他们这么棒了才努力和坚持,而是因为他们努力和坚持了才变得这么棒。其中有怀着七八个月宝宝的准妈妈,也有要接送小孩,照顾家里长辈小孩起居的全职太太,也有白天奔波的上班族,还有年纪稍大,工作清闲的姐姐,也有白天要苦读的学生……各色各样的人,不同的年龄,不同的角色,不同的生活环境,不同的背景,不同的境遇,但相同的是他们都喜欢画画并且为之付出了十二分的努力,不是十分,而是十二分,每天在工作之余都坚持画,而且画得认真,从来都不是草草了事应付。这是一种怎样的心态和信念啊,坚毅,执着,不放弃。

虽然我看不到他们在过程中遇到的困难或者迷惘,但是我想他们也一定有犹豫的时候吧,但那有什么关系呢,最终他们还是战胜了自己,坚持到底,始终如一。如若没有满满的自信和坚强的信念很难做到,他们喜欢一件事,就去义无反顾的坚持,并且相信自己会做得很好。

胜利不属于他们这样一群人又会属于谁呢?


计划+行动+反思+坚持


图片发自简书App


图片发自简书App

因为工作的关系,没有每天坚持画画,我觉得如果我没有那么忙没有那么多事就可以每天做自己想做的事情了。可我后来发现这只是借口和说辞,用工作当挡箭牌真是一个明智的选择,但这真的只是理由而已。

问问自己是否真的喜欢,是否真的愿意为之付出十二分的努力,是否有足够的信念和信心,你会发现你总是能找到时间做这件事。


喜欢就坚持,是否能成为大牛没有关系,记得好好去享受为了自己喜欢的事情而投入十二分努力的那个时刻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 旅行开始之前 文/珒若放 一年一度的假期总让人期盼,在夏日里款款走近。 走出久居之地,走进陌生的城市或乡野,繁华或...
  • 转眼,已是九月。 现在每年的九月,我都会想起一件事——司法考试。 对于曾经参加过司法考试的人来说,只有真正经历过那...
  • 只有他的照相至今还挂在我北京寓居的东墙上,书桌对面。每当夜间疲倦,正想偷懒时,仰面在灯光中瞥见他黑瘦的面貌,似乎正...
  • 今天星期天,我们睡了一会懒觉,7点起来,自己刷牙洗脸,爸爸给我们买了早餐,吃完早餐,我说你学习会吧!把你昨天学的写...
  • 已经好久没有联系,就连访问你空间权限也早已被屏蔽。 明天的我就要离去,从此真的好像跌入谷底。 每天晚上做梦都还在等...