中老年人患三叉神经痛的危害

  三叉神经痛专家介绍,三叉神经痛按医学范畴的解释是指发生在面部一侧或双侧三叉神经分布区域内的痛,三叉神经痛的危害是巨大的,如果不急时治愈的话,则会对人体有很大的影响,接下来,我们就跟随三叉神经痛专家一起来了解一下中老年三叉神经痛危害。

民航总医院

  中老年人患三叉神经痛的危害

  首先,由于三叉神经痛是一种反复发作的阵发性剧痛,性质犹如刀割、针刺、电击或烧灼样,而且发作频繁及疼痛程度随病程延长而增加,自然间歇期逐渐缩短以至终日发作,甚至轻微刺激即可引起疼痛发作,因此三叉神经痛的危害会使得患者不敢洗脸,畏惧进食、漱口和刷牙,营养不良,面容污秽,对病人的精神和心理状态产生巨大影响。

  其次,三叉神经痛有时也被称为脸痛,容易与牙痛混淆。三叉神经痛的危害会使得面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈神经痛,三叉神经痛是神经外科、神经内科常见病之一。

  最后,三叉神经痛的危害还表现为急性的或长时间的疼痛引起机体神经内分泌、循环系统、呼吸系统及消化系统等一系列生理活动的变化。三叉神经痛不断发作性的疼痛刺激使中枢神经系统处于兴奋状态,交感神经兴奋性增加,表现为儿茶酚胺分泌增加,糖原分解作用加强,加之许多三叉神经痛病人不敢进食,机体呈现负氮平衡状态。三叉神经痛引起交感神经系统活动性增强,使外周血管收缩,血压升高,心律加快。

  温馨提示:中老年人患有三叉神经痛可采用显微血管减压术来进行治疗,手术有效率98%以上,详情可以点击咨询。

推荐阅读更多精彩内容