分享给大家一些关于红糖的小知识~

0.185字数 626阅读 142

众所周知,红糖历来都是我们平时的养生所不可缺少的,《本草纲目》记载,红糖性味温,有化瘀生津、散寒活血、暖胃健脾、缓解疼痛的功效。

今天给大家分享一些关于红糖的小知识~

1、养生保健怎么喝比较好?也可加微信了解更多:jiujigongz

每包用180-250CC沸水冲泡,每天一包;建议在中午12点前喝完,可空腹也可饭后。

2、女生月经期间怎么喝比较好?

(1)生理期痛经者要喝滚烫的红糖水,并且在经期开始前3天连续饮用直至经期结束,可有效缓解痛经。(2)生理期正常者(准时、量正常、颜色正常)在此期间可不喝,其余时间,每天坚持喝一杯即可。(3)如在经期饮用,感觉血量过大或者出现经期延长现象,可在经期饮用至第3天,待经期结束后继续饮用。

温馨提示:红糖有活血化瘀的功效,在经期饮用可迅速打掉体内的瘀血,加速月经的排出,温暖子宫,减少痛经。但由于个人体质不同,前期饮用时如出现经期血量过大或者延长等现象,请不要惊慌,根据自身情况调整经期饮用时间即可。

3、什么人不适合服用红糖水?

(1)中医认为阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用红糖;

(2)有胃炎吐酸水、胃溃疡者应少用甚至不用红糖。

4、产后坐月子和哺乳期可以喝吗?产妇精力、体力消耗很大,失血较多,产后婴儿哺乳,需要丰富的碳水化合物和铁质。满妃古法红糖既能补血,又能供应热量,是较好的补益佳品。但久喝对子宫复原不利。因为产后10天,恶露逐渐减少,子宫收缩也逐渐恢复正常,如果久喝红糖水,红糖的活血作用会使恶露的血量增多,造成产妇继续失血。也可加微信了解更多:jiujigongz

   加微信咨询:

推荐阅读更多精彩内容