朋友工作两年、月薪涨到 28k ,同样是 Android 程序员为什么差距这么大?

幸之助说:“工作就是不断发现问题、分析问题、最终解决问题的过程,晋升之门将永远为那些随时解决问题的人敞开着。

对于程序员来说,要想提高薪资待遇有以下几个途径:

第一,岗位晋级。这是广大程序员提高薪资待遇的重要途径之一,通过在工作中不断提升自己的研发能力而得到岗位晋级,进而提高自己的薪资待遇水平。这种提升往往以年为单位来计算,有的公司半年调整一次,有的一年调整一次。

第二,承担新任务。对于年轻的程序员来说,承担新任务是提高薪资待遇的重要途径之一。往往新任务都会有对应的预算,所以承担新任务的程序员会得到待遇上的明显提升。这种情况并没有时间上的固定间隔,往往新任务结束以后,参与的程序员会得到岗位的晋级,在项目进行过程中往往也有对应的绩效工资。

第三,技术知识变现。变现在这两年大家提到的都比较多,尤其是现在自媒体平台非常多。你可以将你自己的知识放在各个媒体上面,做讲座或者是直播解答问题等等这样的方式。还有很多程序员在各个论坛上面找一些私活,可以赚外快,这都是变现方式。

第四,承担管理任务。软件团队中的管理岗位往往由程序员兼任,比如项目组中的主力程序员往往也是项目组的负责人之一,对应的会有一定的岗位补贴。这部分工资的多少与所处项目的规模以及任务类型有重要的关系,往往规模越大岗位补贴也就越多。

第五,高层次跳槽。跳槽也是程序员提升工资待遇的一种途径,但是频繁的低层次跳槽也会对程序员的职场发展带来严重的负面影响,所以跳槽要选择高层次跳槽。高层次跳槽的特点就是岗位晋级,附带的薪资待遇也会水涨船高。

作为程序员来说,不断提升自己的工作能力是提高薪资待遇的重要基础!朋友工作两年为什么可以月薪28k?是因为他一直在学习,增加自己的资本,程序员的底气就是技术。

这里分享一份Android中高级开发进阶的学习技术路线图,包含诸多核心技术点的完整学习路线。

上面的知识点都特别细,并且有许多深入源码级的知识点和实战项目演练

相信你拿到这份脑图以后,可以受益良多。不过我不推荐借助脑图在博客上学习知识,因为现在的很多博客只讲做法不说原理,这样学习一来零碎、不体系,二是没有原理根本没有真正掌握,甚至部分博客的代码都是错误的,这样学习,都是做无用功的。

分享一份由几位大佬一起收录整理的 ,还有中高级Android开发面试专题和 Android高级进阶架构文档供大家学习进阶.

这些都是我闲暇还会反复翻阅的精品资料。在脑图中,每个知识专题都配有详细的知识点,还有相对应的实战项目,可以有效的帮助大家掌握知识、理解原理。当然你也可以拿去查漏补缺,提升自身的竞争力。需要的朋友可以在我的【点击此处查阅、阅览】

程序员需要注重学习,技术水平决定薪资上限,IT行业是一个不断发展的行业,技术具有明显的时代特征,一定要紧跟技术的发展才能让自己有足够的职场竞争力。

中高级Android开发面试专题资料

推荐阅读更多精彩内容