每日看图说话 2016年11月

阅读群里再度开启每日看图说话的小活动,不知道这次能坚持多久,不管如何,每一份文字都是与那一张图片的神交。那一刻,我以我的视角读懂了你,你又是否明了我?

且记录下来,也许有一天我会被自己的文字和这段岁月感动^_^

图片发自简书App

【秋】萧杀的季节也有着最美丽的色彩。看那红叶,红得如此眩目如此璀璨,是一种极致的绚烂;夜晚凝结的霜在阳光下化成了晶莹剔透的水滴,宣告着自己终将滑入泥土落到轮回之中。生命,不断流转,没有人能够永远驻留,只能在有限的时间里尽可能实现最大的可能性,重要的是往前冲不设限,像红叶,像流星,终点亦是永生。[微笑]

图片发自简书App

 【不屈的风骨】千百年来,你站在那里,挺立着不屈的风骨。狂风,无法折弯你的脊梁,倒下亦是挺拔;黄沙,无法掩埋你的风采,枯跟也自风流。驼铃声声,传唱远古的传说;风沙阵阵,述说永恒的主题……

图片发自简书App

【丰收的喜悦】手捧甜蜜的香橙,溢满眉眼的是那丰收的喜悦、亦是那满心的幸福与期盼。有盼头就是好日子,有收获就有好心情![微笑]——献给阅读群伙伴凌子的妈妈[玫瑰][玫瑰]

图片发自简书App

【秋菊】傲然挺立,迎瑟瑟寒风而伸展;桀骜不驯,覆冷冷秋霜而绽放。更喜那动人的花朵,纤长的花瓣层层叠叠,微微卷曲,于草木凋零之际吐露芬芳,给萧杀的季节增添一抹亮色。困境中,当有菊之傲骨![微笑]

图片发自简书App

【红枫】又是枫叶红了的时候,只是,当年一起去看枫叶的你又在哪里?有多久没有听到你的消息了?岁月让很多过往都渐渐模糊,却抹不去曾经的那份如红枫般美好与温馨的感觉,那就是你留给我的,莫失莫忘。每当这个季节,我都会想起你,感恩、祝福!

怀念新都桥的枫叶,金灿灿,在枝头,落满地。(这一句是阅读群Vicky老四写的,好美!特意留存)

图片发自简书App


图片发自简书App

【国王湖】看到朋友在慕尼黑国王湖拍摄的照片,一下子就被那澄澈的湖水、自在的野鸭、静谧而多彩的森林打动了。远离人世间的热闹与喧嚣,大自然的清净与和谐总是能让我少一些贪婪的欲望和自以为是的高傲,总是能让我与自己、与这个世界有更深刻地连接。终有一天我们都会随风而逝,只希望青山绿水常在,只希望人类能更好地守护那片纯粹的天与地。

图片发自简书App

【初冬】起风了,落叶纷纷。或直坠,或盘旋,或摇摆,奔向那永恒的归宿。春发夏荣秋亡,叶子的一生不可谓不短暂,若叶子有灵,是否会在掉落前发出一声微不可闻的叹息?是否会感慨“天地不仁,以万物为刍狗”?殊不知,这才是真正的大仁。若没有这叶落纷纷,谁会珍惜春天的嫩芽和夏季的浓荫?若没有死亡,又有谁会不断地追寻生命的意义、试图让自己活得精彩?且行且珍惜。

图片发自简书App

【烟雨江南】青春年少的时候曾经梦想,有一天,放下一切,泛舟湖上,春看翠柳如烟,夏赏荷叶田田,秋享对影三人,冬钓寒江积雪。画面里,渔人驾一梭扁舟,于夕阳的余晖中点亮红色的灯笼。我看着心生欢喜,并试图找回年少时淡泊的心境,却发现,那不过是未经世事的妄想。而今识尽愁滋味,欲说还休。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

【禅院初雪】冬天里的第一场雪就这样静悄悄的来了,漫天席卷。整个禅院也静默着,汉白玉的护栏、红彤彤的檐柱、黄澄澄的瓦片、枝桠上还未来得及掉落的几粒小红果,以及栏杆上昂首挺立的小石狮子,大家一齐庄重地在这一场初雪中静默着,安然自在而有尊严。(20161121)

图片发自简书App

【阴影】最近的文字以及心境总是与生命的归宿有关,今天,这个意向在得知妈妈要住院后更加强烈,我很惶恐。想起少年时期和爸爸妈妈一起生活在小院子里的情形,那时的三个人多么幸福而快乐,前年,爸爸走了,我和妈妈相依为命,在她帮我带孩子朝夕相处的过程中,我愈加确认了她对我的爱以及我对她的爱,虽然种种原因让我到这两年才真的和她有了一点亲昵,母女情深却是天性,这个世界上,我只有这么一个最爱我的人了。每个人其实一直都活在死亡的阴影中,我只希望死神给我和妈妈多留一些时间,我希望妈妈能陪我长一些、再长一些……(20161122)

图片发自简书App

【叶子姑娘】掉落的树叶和枝条,组成了一张精致而传神的面孔。美的创意无处不在,关键在于,我们是否有一颗善于发现美、觉知美的心。时不时地,让我们停下匆匆的脚步,从生活的琐碎和苟且中跳脱出来,停驻在某个地方,静心感受那些未曾被留意的声音、色彩、气息、味道、感觉,甚至是想法和信念,像从未看到过这个世界的婴儿那样重新打量周围的一切和你自己,你会不会发现更多的美?

图片发自简书App

【光与影】清晨,我慢慢醒来,听窗外小鸟或唱或歇或私语或喧哗,看阳光和树影在窗帘上投注出交错与变幻的水墨丹青。纵使有千头万绪、百转愁肠,这一刻也只是完全沉浸在这场视觉与听觉的盛宴中。当我安住于当下的美好,时间似乎也放慢了脚步。(今天是感恩节,感谢天地万物的馈赠!)

图片发自简书App

【跟猫咪一起看风景】一扇有风景的窗、一只喜欢趴在我腿上睡觉的猫咪、一把舒适的摇椅、一本闲书、几曲老歌、一杯清茶。这就是我理想中的晚年的幸福。当我老了,不再能四处游走的时候,我希望,我还能保持一颗好奇而敏感的心,能够对生活、对生命保持热情却不执著。如此,足矣!

【无图无真相】昨天没有写,因为找不到匹配心境的图片,看来现代人已经深中“无图无真相”的毒了,难道纯文字就不能言情达意了吗?难道言语的表达就不足以让人信服了?专门写这一点不配图的文字,用心去感受比用相机/手机拍照更重要[呲牙]

图片发自简书App

【桂林记忆】这一张朋友出差时匆匆忙忙拍下的冬日的漓江,让我想起了十年前夏天的桂林之旅。山的奇秀、水的柔美、溶洞的惊艳、瀑布中攀爬的惊险刺激,还有一起出游的同事们一路上的欢声笑语,都给我留下了深刻的印象。有机会还要再去桂林,跟家人共同体味不一样的风情。[微笑]

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

【情怀】照片中,随着季节的轮换,同一张餐桌上摆放着不同的鲜花,同一扇窗外则是或芳草茵茵或白雪皑皑的风景。即使,我没有这样一座别墅,我也可以给自家的窗台创造出万种风情,给家人一张摆放着鲜花和美食的餐桌,给自己一个舒适美好的空间。重要的,不是有没有足够好的外在的物质条件,而是我的内在是否还拥有浪漫的情怀、对生活的热爱和对美的追求。[微笑]

图片发自简书App

【儿的生日 娘的苦日】今天是我的生日。然而,我的心里却殊无喜意。儿的生日,娘的苦日,是妈妈用她的痛苦换来了我的生命,是妈妈用她的岁月守候了我的成长。现在,她日渐衰老、身体一日不如一日,可是,我却无能为力,只能眼睁睁地看着、最多说几句无关痛痒的安慰的话……妈妈,我曾经恨过你,恨你以爱的名义的束缚,然而,到现在,我对你只有深深的爱与依恋。一想到发如霜鬓如雪的妈妈也曾经是一个稚嫩的小女孩,也曾经风华正茂意气风发,我就愈发觉得其实我从来都没有真正地理解她、认识她,她的生命比我所知的更丰富。妈妈,感谢你给了我生命、支持我成长,你一定要好好的,我还想多听你讲讲自己的故事,我要把你说的话都记录下来,在未来的岁月里陪伴我。我相信,再没人会像你那样地爱我。

图片发自简书App

【自我形象】最近不知怎的,总是自觉灰头土脸、蓬头垢面——其实与带小孩子无关,倒是与自己的心境有很大的关系。很长一段时间以来,很多事也在按部就班地做着,可就是一直无法投入进去、一直感受不到内心的力量、激情和温度。似乎,我慢慢地就变成了一个自己都不喜欢的样子,可是,我好累,累得没有力气从生活之中挣脱出来,没有勇气去面对自己现在的样子。(一段充满负能量的文字,且记录在这里。现在的我诚然是这样的,可我却不仅仅是这个样子,我同时也具备着充满爱和慈悲的觉知。在觉知中,我看到了自己当下的状态,但是我可以选择不带评判地看着它、接纳它,但并不认同它。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 这些玩意都是一个道理 给你梵高的画笔画版颜料你也画不成梵高 给你曲谱歌词你也不会成为歌手 给你设备和参数你也拍不出...
    林介修阅读 22评论 0 0
  • 音箱作为声频的终端器材,仿佛人的嗓门,在很大程度上决定了一套音响的好坏。可以毫不夸张地说:选择一对好的音箱是一套音...
    杭州沐睦阅读 1,039评论 0 13
  • #说走就走的旅行# 本来是回大上海的,结果...... 来了一场说走就走的旅行 够任性...... 第一站,阿里巴...
    文质彬彬0阅读 34评论 0 0
  • str = 'hello world world' str.find() 字符串查找 find() 方法返回的子串...
    tianyu_f阅读 45评论 0 0