千年的雪

我来到西湖边,惊诧的发现空中慢慢飘着雪花,突然有些伤感,好像记起了谁。

前世,我深信不疑,我总感觉自己好像欠了别人一样东西,我有时会时时在想,我来到人间是否只是为了完成一个心愿,我每当困惑或无助时,我总会想起谁,我总会记起什么。

杭州,我不知为何而来,我坐在公交车上,慢慢看着落后的景色,在想千年之前古人,亦或是在想那个人,我越发感到熟悉,我感到了她的存在。

今生,我见到了她,她看到我时,眼睛再放光,我的心脏突然一惊,我感到无助的凉气,我一步一步的走向她,她的瞳孔在放大,目光在挥散,她不发一语,只是望着我,我从她的眼睛里看到了放下。

茶馆,你还记得我?她问到,我不知道,我只是感觉到你很熟悉,我只是顺从自己的内心,你相信前世今生吗?她问到。我不知道,我只是顺从自己的内心,我只是感觉此刻很容易失去,我不知道要说些什么。

过往,千年之前,一场雪让我们相遇,一场雪让我们别离,你选择放下,重新做人,我选择不忘,永世堕落。上天曾经说如果我见到你,你我不会相识,现在看来,上天错了,你我终究还是见到了。

情事,看来我还是难敌上天,千年煎熬换来你万紫千红,你她们在一起时,可曾想过我,既然你选择她们,又为何来找我,又为何时常想我,我只会因为你的思念,才能感到你的存在。

无言,我好像记得你,我只是不太清晰,我以为她们之中有你,我以为遇到的每个都是你,我只是在寻找你,我想这就是上天所希望的,我无法解释,我只是时常感到心痛,我知道一个想我的女孩在哭泣。

别离,我见到你后,就要永远的消失,我不后悔,千年只是为你,我希望你继续放下,忘记我,忘记从前,忘记一切,你从此以后不在与我有关,我亦不在也不能哭泣,我将永远消失,消失在千年之间。

上天,我抓住她的手,一把将她抱起,感到了她身体的颤抖,我将永远把你留下,上天也无法将你夺走,我在心里记下你的一刻,就注定天荒地老,所有的一切不过是心生的魔障,我选择留下,就没人能够夺走,上天又算什么,我不屑,也不害怕。

永世,上天也害怕了,你看,它只能让我们分离,但不能让我们忘记,你感到它的恐惧了吗?它跟千年一样,妄图用冰冷的雪,冻住我们相爱的心,雪越大,我越发感到她的无助,谁也无法让我舍弃你,我千年不忘的女孩。

推荐阅读更多精彩内容