夜言 章五 老不死(五)

图片来源于网络


——1——

站在贾家大院的铁门前,贾赐有些感慨。一个本应熟悉却如此陌生的地方。

一双手轻轻地抱住贾赐的胳膊,贾赐回过头,看到了阿慧鼓励的目光。

贾赐微笑着点点头,深吸一口气,摁了门铃。

“您好,贾宅,请问您是?”对讲机那边的声音贾赐知道,是管家寿伯。

“寿伯,我是贾赐,我想找,找大哥仁。”

“小少爷?”寿伯语气里带着一丝惊喜:“您稍等,我给您开门去。”

不久,一个满头白发,身着朴素的老人迎了出来。

“小少爷!”寿伯打开门,一把拉住贾赐,神色有些激动:“小少爷,您是为了老爷的事情回来的?”

贾赐点点头:“看来您已经知道了......大哥在吗,我想和大哥谈谈。”

寿伯摇摇头,叹了口气:“大少爷几天前就走了,我本来也想走,去苍南,陪着老爷走完最后一程。可老爷临走前说过,不让我走,让我等您回来。”

贾赐一愣:“等我?爸爸想到我会回来?”

寿伯点点头:“老爷在住院的时候,给我打过一个电话,说是如果老爷的病情出了什么问题,小少爷一定会回来的。”

“那爸爸还说了什么吗?”贾赐一脸希冀地看着寿伯,既然贾老爷子预料到自己会回来,那一定有后招吧。

寿伯也是一愣:“老爷没有交代小少爷应该做什么吗?”

看着两个人对着发楞,阿慧突然开口道:“老爷子说了,如果大哥这边行不通就去找二姐。赐只是觉得,老爷子还可能有别的吩咐。”

“哦!”寿伯露出恍然之色:“这位,是,小少奶奶吧,既然老爷有安排就好,有安排就好。”

对于小少奶奶的称呼,阿慧的脸微微有些发红,但是没解释什么。

贾赐尴尬地挠挠头:“那个,寿伯,大哥不在我就不进去了。我要赶紧去找二姐了,时间比较紧迫。”

寿伯点点头:“小少爷和小少奶奶赶紧去吧!”

和寿伯道了别,两个人又踏上了行程。


——2——

贾赐知道二姐住在哪儿,但是心里很犹豫。

“阿慧,你为什么觉得先找二姐?这样会不会对大姐不尊重。”贾赐问道

“是贾老爷子告诉我的。”阿慧很确定地说道。

“爸爸跟你说了这么多?”贾赐有些吃惊:“看来爸爸真的很喜欢你,昏迷之前把你当做‘托孤重臣’了。”

“......我真的是看到贾老爷子的灵魂了!”阿慧有些郁闷,她不知道怎么才能说服贾赐相信这个自己都不太信的答案。

“行行行,你说是就是吧!”贾赐笑着问:“那老爷子都给你说什么了?”

阿慧顿了一下,说出了贾老爷子那晚告诉她的事情。

贾老爷子曾经逼迫过贾赐答应他,如果有一天自己出了问题,必须先向家里的“哥哥姐姐”寻求帮助。不到万不得已,不得接受任何外人的帮助,自家的事情必须自家人解决。贾老爷子说,这是他遗愿的其中一项,他想证明些事情。

贾老爷子在回苍南之前给自己留了一道“保险”——二女儿贾静。贾老爷子很了解自己的儿女,贾仁志大才疏,为人冷漠专横;贾莲挥霍无度,为人自私自利;唯有贾静,这么多年来似乎无欲无求,从来不争任何东西。

贾老爷子在贾静的手里留了一笔钱,必要的时候,在贾赐和贾静同时在场的时候,这笔钱可以被两个人使用。同时,老爷子保险柜里的遗嘱作废,老爷子去世后,财产将全部划到贾赐和贾静名下。

贾赐呆呆地看着阿慧:“爸爸,爸爸的‘保险’是我和二姐?”

阿慧拉着贾赐的手,温柔地道:“贾老爷子真的很爱你,也很信任你。其实,贾老爷子说过,你和贾静才是最像他的孩子。”

贾赐没有说话,背靠在座椅上,紧紧拉着阿慧,眼里闪着泪光。


——3——

贾静家在帝都的郊区,空气清新怡人,如果不是着急,贾赐很愿意多呆一会儿。

贾静虽然年近四十,但是保养的十分到位,看起来只有三十出头。依旧动人的曲线,雪白透红的皮肤,再加上与世无争的气质,贾静的美,动人心神。

贾静的小院里,种着一些普通的花草。院子的中间,有一张石桌,上面摆着一套茶具。石桌的周围,是四个石墩凳。小院里的一切都很普通,加上身着普通的贾静,谁也想不出,这是一个富家千金的家。

贾静一脸忧愁,喝着茶,眼神有些凝固,不知道想些什么。

“二姐。”贾赐轻轻喊了一声。

“小弟!”贾静脸上露出一丝惊喜,猛地站起来抱住贾赐:“你终于回来了,小弟。”

“二,二姐”贾赐有些惊慌失措。

意识到自己过于激动,贾静松开了贾赐,有些不好意思:“小弟,姐太激动了。只是,你回来,就说明爸爸有救了。”

贾赐点点头:“我要赶紧拿钱回去,爸爸的医药费马上就不够了。”

贾静点点头,表情变得有些深沉:“大哥和大姐已经决定放弃父亲,怕我插手,公司上的事情已经把我架空。我本来已经做好准备,偷偷把钱给你,尽量多坚持些时日。”

“不过现在都不是问题了。”贾静笑容里充满了轻松:“我现在就给陈博人打电话,让他带着文件赶紧过来。”


——4——

陈博人很快就开车到了贾静的住处。

贾赐没有什么犹豫,陆续签订了许许多多的文件,很快手续就办理齐全。

“那我先回苍南了,”贾赐站起身冲着贾静微微欠了个身:“离开好几天了,我很担心爸爸。”

贾静点点头:“那我不多留小弟,我和陈律师会尽快忙完后边的事情,钱一拿出来,我就给你打过去,我也会尽快去苍南看看爸爸的。”

贾赐和阿慧跟贾静道了别,便离开了贾静住处,直接前往机场。

看着贾赐和阿慧的车开远,站在贾静身后的陈博人从后边一把抱住了贾静。

贾静轻微挪动了一下,舒服地靠在陈博人的怀里:“现在,那个老不死最后的“保险”也到手了,这次,他死定了。”

陈博人在贾静雪白的脖颈上吻了一下:“要留下他们吗?”

贾静冷笑一声:“当然要留下他们,不过不能咱们动手,一会儿,给贾莲那个蠢女人打个电话。”

“要不要把贾仁的事情也推到贾赐他们身上?”陈博人一边轻吻贾静一边问,手上,已经有些不规矩。

“当然,而且告诉大姐,下一个,可能就是她!”贾静微微有些喘息,转过身回吻陈博人:“大姐这么多年,虽然挥霍无度,但势力经营了不少,贾赐他们回不去......”

贾静话未说完,陈博人已经一把抱起她,直奔卧室而去。


——5——

帝都机场。

贾赐和阿慧轻松地坐在候机室的椅子上。贾赐现在很开心,贾老爷子的事情,就像一块巨石一样压在自己心里,现在,一切都解决了。

阿慧现在也很开心,因为贾赐现在很开心,自己也完成了贾老爷子的托付。想起贾老爷子像嘱咐儿媳妇一样嘱咐自己,阿慧的脸微微有些红。

“阿慧,你不舒服吗?”贾赐看着阿慧,神色认真。

这个呆瓜!阿慧脸看向远处不回话。

贾赐挠挠头,有些纳闷自己是不是做错了什么。

“你是贾赐吗?”五个穿着警察制服的人走到贾赐和阿慧身前。

贾赐没有多想,点了点头:“我是贾赐,有什么事儿吗?”

领头的警察沉声道:“你今天是不是去过贾家大院找过贾仁?”

贾赐点点头:“是,今天早上.......”

领头的警察直接打断了贾赐:“我们现在怀疑你是贾家大宅灭门案的凶手,请跟我们走一趟。”

“灭门?大哥死了?”贾赐一脸惊慌地站了起来:“我没有!”

“拘捕!”领头男人后退了一步高声喊道。另外四个警察直接围了上去,一个警察拿出电棍直接戳在了贾赐身上。

滋啦啦

一阵电流声,贾赐一软,倒了下去。

“你们干什么!”阿慧站了起来,惊怒道:“你们这是......”

阿慧话未说完,又是一阵电流响,阿慧也倒了下去。

“全都带走!”领头的警察沉声吩咐。

另外四个警察拖着已经昏迷的贾赐和阿慧,快速地离开了候机室.......

(未完待续)

【夜言】系列每周一、三、五更新

欢迎大家持续关注支持哦!

戳我回顾前文~

戳我阅读后文~

点击下边链接,进入《夜言》目录帖,回顾之前的精彩章节

夜言 目录帖

推荐阅读更多精彩内容

  • ——1—— 贾老爷子的医药费就剩下三天了。 龙蕊看着病床上的贾老爷子,心里有些乱。贾赐还没有回来,甚至连阿慧也联系...
    TA君说阅读 183评论 0 8
  • ——1—— 贾家三兄妹和甄淑静都去了帝都。 ICU没了吵架专业户,又恢复了往日的平静。 贾赐依旧每天按时来,给贾老...
    TA君说阅读 184评论 0 5
  • ——1—— 吕岩又在看着自己的九宫八卦罗盘,皱着眉头。罗盘疯狂地运转着,一直没有停下的意思。 “难道真的是天道混乱...
    TA君说阅读 185评论 0 7
  • 本文我们主要了解学习Android系统中recovery系统的功能知识与系统实现源码。 目录 1. Recover...
    forty_seven阅读 1,819评论 1 4
  • (图:毛豆公主) 壹 前几天,台风“帕卡”来袭。岳父岳母带着小女乘坐的航班在经历多次延误后,逆风飞行,终于在晚间安...
    南小汪阅读 48评论 0 1