永远到底有多远?《紫》大话西游版MV

最近上映的《悟空传》引起了很多观众的争议,电影《悟空传》讲述的悟空的前世故事,天庭毁掉他的花果山以掌控众生命运,他便决心跟天庭对抗,毁掉一切戒律,他们所做的一切,究竟是不知天高地厚的热血轻狂,还是无奈宿命难改的压抑绝望,悟空不服,他再次挥动金箍棒,誓死要讨个说法。

但是主题曲《紫》却博得了观众们的喜爱,歌曲MV特别收录了电影中悟空与阿紫的凄美爱情故事片段,有刚开始相恋时的小幸福与羞涩,更有怀抱为爱而死的阿紫的绝望悟空,空气中似是散发着悲伤与绝望,从这以后这将是最遥远的距离,奇幻般有些令人压抑的背景层层展开,令人无不泪目。歌曲紧扣电影中悟空与阿紫这段有些遗憾的情缘,淡淡的忧伤与剧情相得益彰,一耳惊艳,细品更醇,真正做到了深情柔情不矫情。

当我听到这首歌在电影院里响起时,细细品味歌词,脑海里浮现的是《大话西游》里,朱茵、周星驰;紫霞、齐天大圣的画面。故自剪了一段《大话西游》版的《紫》MV,望大家喜欢。


《大话西游》剪辑MV《紫》_腾讯视频

推荐阅读更多精彩内容