淡定,是做好事情的前提

2017.09.05 七月十五  星期二  阵雨转晴

【早睡早起】

昨晚22:20睡,今早4:47起床。

【学习】1.学习赖老师《三大文集》(未进行);2.内部文字课程学习;3.育心丽谦YY语音频道亲子成长家园语音早课;

【读经】《少年儿童诗词启蒙》61至65。

【亲子读经】

读经人:果妈,果宝。

读经宝贝年龄:果宝8周岁2个月。

亲子共读内容:《易经.下经》大壮卦第三十四、晋卦第三十五、蹇卦第三十五;《孙子兵法》九地篇第十一(二);《少年儿童诗词启蒙》71至80;《幼学琼林》三;《千字文》三;《新概念英语》Lesson 41.

【养生、锻炼】导引,服气;

【食疗】红枣水,五行餐粉,黑米粥。

【日记】

很久没写公开日记了,养生实践调理也基本完工,今天开始继续每天写公开日记分享。

昨天忙着弄国学班的招生公告,刚开始放在简书上面分享的,因为不知道简书上面不能发广告,所以很快就给我设成私密文章了,外人看不到了。没办法只好重新做美篇。由于很久没用过美篇了,等于重新学习使用,折腾了半天没弄好,今天上午又花了不少时间总算完工,看起来还挺美观大方的,时间总算没有白费。

原本计划今天准备明早的课程讲稿的,上午后面又有客人来,一个上午的时间很快过去了。下午孩子上学后赶紧找资料,学习,消化,做PPT,两个小时基本全部搞定,无意中还学会了一招——去原图背景,有点小小的成就感。

现在自己做的的PPT图片较之以往,是进步很多了。这也是被激励出来的。所以,感恩一切受用的、心塞的遇见!感恩自己有一颗不服输的心!

明天的课程主题图片,看似简单,也是费了不少心思滴,希望能带给大家一种美的感受,养心即养生

以前,每次准备课件及PPT大纲,基本都得两天的时间才能搞定,如果赶到要讲课的头一天还没完工的话,会着急焦虑,但是现在在还只剩下两个多小时的情况下,竟然还是很淡定,而且很快就能全部搞定,说明确实有进步了,小小的赞自己一下~

以前会准备很完善的讲稿,现在这项也基本免了,在做PPT大纲时,基本就把要讲的内容内化于心了,到时只要看着大纲自由发挥就好。虽然还不一定能发挥得很好,但这也是进步和锻炼。脱稿讲课,是我的目标,相信多锻炼,慢慢累积,一定会不断进步的。至少,现在心态淡定了,这是做好事情的前提。说明心力比之前强大了那么一点点~

推荐阅读更多精彩内容