记一次失败的考研之路

可能是普通理科生的通病,我从小到大都是一个文笔特别烂的人,烂到我都不曾考虑过用文字去记录一下生活的琐事或是自己对生活的所思所想,甚至于也无法理解为什么很多女生喜欢把自己的心事记录在日记本上。可是当我查到第二次考研的成绩的那一刻,我就真的是意识到,如果我再不去做一点什么,我真的可能会发疯到想自杀。

当2月3号下午15点我怀着忐忑不安的心情上网查到成绩的那一刻,我感觉到我的心在撕扯,大脑停止了思考,但那冷冰冰的、毫无感情的分数在告诉我:你失败了!

专业课很低,低到就算国家线还没出来我就已经知道我甚至没有调剂的可能。这半年来每天的起早贪黑、因为压力过大导致的满脸的痘痘和更加严重脱落的头发、还有那一摞摞的稿纸和成堆的复习资料,所有的一切在最终的成绩面前都显得是那么的苍白无力。

谁不想早点出来工作经济独立呢,但是当我看到周围工作同学糟糕的工作环境和高强度的工作量以及和工作量严重不匹配的薪资,当我去招聘会上看到hr一脸冷漠的告诉我:“不好意思同学,我们只收211以上学校的毕业生简历。”我就知道,作为这门专业的二本学生,我真的只有考上研才会有更多的选择。可结果就是在告诉我,对不起你失败了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们在那再熟悉不过的房前打马而过,很多次如大禹般三过家门,却不曾暂留片刻。那等在季节里的容颜如莲,圣洁而坚贞,...
    烟水凉阅读 19评论 0 0
  • 忘了哪一年开始,11月11日从单纯的光棍节变成了双十一,还记得有一年流行的段子。 “今年你还是一个人吗?”“我不是...
    名字各种被占用阅读 31评论 0 0
  • 喜欢少年萧条的背影 喜欢少年骨节分明的大手 喜欢少年凉薄的嘴唇 喜欢少年深邃的眼睛 喜欢少年干净整洁的字体 喜欢少...
    木子喵呜阅读 28评论 0 0
  • 在漫长的生命长河中,时间在慢慢的消逝,但是生命一些美好的瞬间刻在了我们心中。它也许没有那么的令人震撼,没有那么的精...
    忘流年_2da7阅读 17评论 0 0
  • 上节我们讲到了socket缓冲区和数据的传递过程,可以看到数据的接收和发送是无关的,read()/recv() 函...
    虚幻境镜中花阅读 125评论 0 0