你的青春,也在我的梦里

2016年11月30日,凌晨的东北开始飘雪花。

昨晚梦里,回到八年前的高中时代。梦里冷冷旁观那年的我们。



       我炸着蓄势待发的短发,穿着男孩子喜欢的运动服外套和松垮的长裤,趴在讲台旁边的桌子上看窗外,听着身后的女同学聚在一起叽叽喳喳的密谋从上课就开始的话题---"要不要去表白!"

       那个手机还在小灵通过渡的年代里,学生手机的使用率是相当低的。打电话,发微信表白是万万行不通的。于是那个下午,同学和她的闺蜜上了楼,来到那个高三男孩的门口,递上了那封粉红色的信。我不知楼上发生了什么,只看到回来后再次团在一起围着同学嬉笑讨论的姑娘们。你看,青春的懵懂就这么悄悄走来了。而我翻个身,竟然醒了。

梦打断了,我在家里床上躺着,窗外还是阴暗的,按亮了手机,才4点20。扒开窗帘,第十一个月末下雪了。

醒后,梦再也接不上了,于是躺下来认真回忆那段时光。

图片发自简书App

       好像那个时候,外面也在下雪吧?同学的闺蜜去了楼上一次又一次,终于在楼上学长们一次比一次高声贝的怪异哄笑后,斯文的男主角有了一丝怒气,涨红的脸对闺蜜说,"请不要再来了,这种东西我不会再收,也不会看的。"随后,那一抹粉红进了身后的垃圾桶。

       这次围在一起的不再有嬉笑声,中间的同学失落的像个被抛弃的孩子不知所措,身边的闺蜜团声讨声不断,跃跃欲试的非要去楼上说个明白!上课铃声响起后,又都四散开来。

后来,不知道闺蜜们有没有上楼去声讨,只知道在男同学高考的前一礼拜,同学逃课到宿舍楼上,放飞了所有写满祝福的纸飞机。


     想知道之后的故事嘛?

     我也想知道。

     可能无疾而终是那个时代暗恋的标配吧。

     我只知道那个同学今冬嫁人了,

     而那段时光竟然出现在我的梦里。

     又据悉,世界销量第一的啤酒已经从青岛啤酒更为雪花啤酒。今后的雪花不仅是雪花,也是啤酒了。而我们的青春也不仅是青春,竟也化为回忆了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 弯弯月牙满院落叶碎花树影零乱独叹曲径篱笆 愁触眉头蟋蟀细声说话微风轻柔拨动伊人手帕 思念如沙 为爱飘洒咫尺天涯 能...
    泪花香阅读 189评论 3 4
  • 黄沙卷尽风花,霜尘冷生凝寒甲。 沉沉落暮,烈烈高牙,冰刀铁马。 一世风流三千柽柳,吮血新发。 嚣红缨子,玉柄金枪,...
    白鸟五月阅读 122评论 0 2
  • 她说:我想要桃子 他说:桃子有什么好,给你个橘子吧 然后他拿着桃子给了别人 她说她也想要桃子 他说桃子没有意义 直...
    大婷和小贝阅读 114评论 0 2