长篇小说丨有一种人生叫还债37

这时,穿工商制服的一群人出现了,他们直接要求女司机将车子开到旁边停车场。

羊父一脸不高兴,对女司机说:“我装的是蛇,放在蛇皮袋里时间长都会死了的。”

女司机神情沮丧,说:“不好意思,现在不是车子混装了。”

羊父说:“那会是什么问题?”

女司机说:“是你蛇皮袋里的东西被他们查到了。”

羊父说:“不可能吧,捉蛇是政府号召的,要我们农民勤劳致富。”

女司机说:“那我就不知道了。”

这下羊父可急了,他说:“那怎么办?”

他就急忙下车。

这时,那几个穿工商制服的人又来了。

“谁是货主?”他们问女司机,女司机指着羊父说:“就是他。”

他们就围住了羊父。

他们问:蛇皮袋里装的是什么?

羊父想,抵赖是抵赖不了,只好实说。他说:“是蛇。”

“那么多蛇哪里来的?”

“我在苏北有个蛇类门市部收的。”

“你触犯国法了。”

“啊,我做了好几年买卖蛇了,违反哪一条国法?”

“你想知道吗?好,我们读给你听,你听好了,根据《刑法》第三百四十一条第一款 非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

还没等他念完,羊父就昏厥倒地。

本来羊父外面欠了几十万元,现在屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风,他实在是一时经受不住这沉重的打击啊!

小李子和羊姑娘连忙上前将他扶到旁边休息厅的长凳上。

羊姑娘用手揉着父亲的胸脯,叫着:“爸爸,爸爸,你醒醒啊……”

羊父醒来后,第一句话就说:“这下完了。”他呜呜哭了起来,羊姑娘也跟着他哭了起来。

小李子对羊姑娘说:“我去求求他们,让他们放行,他们不能这样欺负我们老实的农民。”

小李子就朝那一群穿工商制服的人走去。他对他们说:“这些蛇都是我们花钱收来的,是我们劳动血汗,求求你们放过我们,让我们的车子走吧。”

“你是什么人,年纪轻轻的,装穷倒是可以嘛!”有人说,显然求情这一招失灵了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 羊父真可说是一个正人君子,在临走之前还到街上大发展饭店把218元饭钱结清了,虽说他很需要钱,他经营不善在外面欠了一...
    蒋坤元阅读 2,633评论 47 126
  • 面包车里充斥着血腥的味道,而且车子里装的很满,那些蛇皮袋里的蛇发出吱吱吱的声音。 这时,女司机醒了。她的头探出车窗...
    蒋坤元阅读 3,557评论 47 218
  • 羊父说要离开这里,这是羊姑娘和小李子意料之中的事,所以他俩知道此事后并没有表现出惊惶失措。 小李子对羊父说:“我去...
    蒋坤元阅读 3,965评论 49 240
  • 用“毒蛇迎客”这个故事很有趣吧,好像诸葛孔明空城计一样。对此,小李子彼为得意。 羊姑娘说:“今天多亏你,你的勇敢救...
    蒋坤元阅读 2,379评论 52 106
  • 这一天早晨,羊父和小李子两个人都戴着尼龙手套,他们在拔十几条毒蛇的牙子。只见羊父一只手捏着蛇胫,让毒蛇张开嘴巴,一...
    蒋坤元阅读 2,266评论 45 114
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 112,156评论 2 7
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,700评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,528评论 0 4