2018-11-01

我认识的一个小朋友昨天跟我说她要结婚了,我很吃惊,怎么会这么快,这么快呢。

去年冬天12月份左右她和我聊天说想和男朋友分手,分手有几个方面的原因,首先他太幼稚,什么事情都是父母拿主意。其二她感觉自己的男朋友对自己不是特别的上心,一般来说,热恋中的人都是甜言蜜语,你侬我侬的,另外我朋友是回民,男朋友是汉民,他们之间的适应比一般恋人更麻烦。

我当时就建议她那你就分了吧,没什么可惜的,你也不能因为家里催等很多方面的原因就和他结婚吧,其实我朋友现在才24岁。今年三四月份我们聊天的时候她已经没有给我再提男朋友的事情了,她当时刚刚开始报了一个化妆课程开始学习化妆,平时在做一些兼职也算是刚好养活自己吧。

昨天我问她,你们不是分手了吗,为什么又好了,而且这么快就要结婚。朋友说她怀孕了,已经两个月了,而且因为她体质差,好几家医院都说如果她把这个孩子打掉,很可能不能怀孕,所以她决定结婚了。虽然她身边有好多因为结婚又离婚的人,但她也不能冒未来真不能生育的风险。

我想不通,朋友本来就是一个特别强势的女汉子,为什么偏偏会喜欢这种感觉没长大的奶娃娃,难道这就是天生的圣母情节吗。据说很多女方强势都喜欢这种看起来文质彬彬的男生,这种类型的男生外表最会骗人了。

推荐阅读更多精彩内容