这些数据,给教育工作者的一些思考

在线教育为什么会如此的火爆,小编收集了这些数据,希望能给大家一些思考,尤其是想要创业的人员和教育工作的从事人员。主要从两方面进行分析:

一.家庭的基本数据

1.不同家长的态度

不同时期的家长由于在时间和经历上的不同,造成了对生活和教育不同的态度。

2.2016年家长和孩子年龄的主要分布

在数据中显示70、80的家长占绝大多数,孩子的年龄分布比较均衡。

3.家庭在教育上的支出情况

家庭在孩子的教育支出上出现不同的分布,其中每月300-500的教育支出占据多数,三线城市尤为明显。

二.家长对于教育孩子的态度

1.家长在教育孩子是遇到的问题

2.家长对孩子教育主要看重方面

根据数据,家长最重视的是品德问题,紧随其后的是生活习惯的养成。之后是沟通表达能力、性格秉性和学习成绩。由此可知,家长更注重孩子精神上的培养。

3.家长对孩子教育存在的问题

三.家长对教育信息的需求

1.7-18岁中国家长对微信公众号的咨讯需求

2.家长关注的网络讨论内容

23.4%家长对育儿、孩子成长经验知识尤为重视。

3.家长偏好的网校课程形式

众多的家长对直播、录播、教师答疑和在线辅导相结合的青睐有加,所以教育机构对于选择网络教学的时候,需要慎重考虑一下。

专注在线教育解决方案的互联网技术公司,多年的研发经验,丰富的项目方案,打破时间和空间的技术壁垒,产品按需付费、成本可控,搭建专属独立域名的网校平台。

推荐阅读更多精彩内容