张靓颖:逗你笑的输给了惹你哭的,你努力快乐的样子最让人难过

文/暗若

-1-

时隔一月,张靓颖又一次上了热搜。

只是这次的她,已和冯先生没了干系。

据悉有记者在晚间拍到张靓颖和一位小鲜肉外出,他们一起去看了电影,张靓颖挽着对方手臂走出电影院,旁边还有一位电灯泡女士。张靓颖把她送回酒店之后,和小鲜肉一起去了酒吧,到凌晨3点左右才出来,张靓颖出来之后依偎着这位帅哥,很是亲密。

最重要的是,张靓颖和该年轻男士过马路的时候还手牵手。

这位张靓颖的新男友,疑似其音乐合作伙伴、小提琴演奏家陈秋莳。

▲张靓颖与陈秋莳合影

再仔细发掘,陈秋莳曾经在冯轲和张靓颖的婚礼上担任男方的伴郎!

目前,大批张靓颖的粉丝已经抵达陈秋莳的微博,有一位网友留言称:“那年北京摔下舞台你抱她去医院,我就希望是你……”

能让执拗数十年的靓颖转而依靠的人,想必定是一直在背后默默守候她的良人,真心祝福祝福~

-2-

回到离婚事件,已经是上个月的事了。

消息是从张靓颖的朋友文雅那流出的,虽然截图中没有指名道姓,但她曾经的同门尚雯婕马上跳出来说:“张靓颖是个简单的好女子,她那个急功近利的男友确实配不上她。”又一次证实了大众关于张靓颖婚变的揣测。

不过,这个结局其实并不算出乎意料。如果把时间回拨,会发现这段感情处处充满着不对等的付出,注定难以长久。

还记得三年前那场求婚,她在演唱会上勇敢喊话她的冯先生:“我不想再一个人过了,如果你愿意娶我的话你就上来。”

她孤零零地在台上静默的等了许久,那个男人才上台说了一句:“谢谢大家,这个真的很突然,原本这件事应该是我来做的。”寥寥数句说最多的是谢谢大家,几次试图把话筒丢给张靓颖,只想赶紧下台。

很多粉丝都为张靓颖感到不值:12年的感情,得到的回应只有一句谢谢。

但她,还是选择失明。

随后,张靓颖还没等来梦想中的婚礼,却等来了一场丈母娘撕准女婿的狗血剧情。

张妈妈委托《全明星探》发了一封公开信,控诉冯轲三大罪状:转移张靓颖资产、克扣钱财、感情不专一。她还说:资产都握在冯轲手上,张靓颖入行十多年只有一张信用卡,买房还要按揭。

而冯轲自己在美国买房,在北京买车买房都是全款买的,没有张靓颖的名字。甚至还有粉丝贴出照片说:曾看到张靓颖在机场买星巴克,愣是掏不出钱。

很多人才知道,原来她不仅付出了12年的青春,还愿意将自己十几年辛辛苦苦打拼来的一切,放在另一个男人手上。

她一定是爱极了他,不然也不至于公开求婚,让自己落下了个“逼婚”的罪名;不然也不会在那场妈妈和男友的撕逼战中,全程站男友,不顾一切地举办了婚礼。

曾经让她甘愿放弃全世界的冯先生,终究,还是找到了让她死心的方式。

-3-

很久以来,哪怕冯先生的种种不是都被摊开在张靓颖面前,她还是一直在帮他找退路,给他铺台阶。


又或许,她一次次的强调和辩解,与其说是为了冯先生,不如说是为了自我说服、自我安抚。


——我一定是很幸福的,对不对?

——他一定是爱我的,对不对?


可是啊,越是用力去证明,就越是暴露了内心的那份不确定。


“旁观者的清,当局者的迷,都不及你一次明目张胆的亲历。”


在这段满城风雨的故事里,张靓颖一直在强调自己的勇敢和无悔。但或许她内心深处也是早就明白的——这样执拗的爱,本就是飞蛾扑火。


越证明越无力,越挣扎越堕落。


等到一切没法再回头,也就只有任它不回头。


张靓颖的微博里,发了一句很伤感的歌词:逗你笑的,输给惹你哭的,努力快乐,才最难过。

其实,张靓颖之所以让人心疼叹息,很大程度上源于她太放低自己。


爸妈在她小学一年级就离了婚,单亲家庭长大的她,缺少父爱,也缺失了部分的自我认同。


妈妈和她感情很好,但家境贫寒,她早早就出去唱歌赚钱。遇见年长15岁的冯先生对她示好,便深受感动,不顾对方当时还是有妇之夫,飞蛾扑火地投身这段感情之中。纵使事业上早就有所成就,还是傻傻地将自己的全部都交付给了这个男人。


张妈妈曾控诉说张靓颖的财务完全被冯先生控制,身上只有一张信用卡,北京只买了一套房,搬出后才只能住酒店。


这样的狼狈潦草实在令人叹息,却也只能感叹她太急于被爱,所托非人


张靓颖曾经对友人说,自己最大的愿望并非取得多大成就,而是希望有个自己的老公带着自己的小孩,过简单幸福的生活。


可惜,那个让她唱着“终于等到你”的冯先生,到底并非对的人。


好在,人总是会成长的。曾经有多么执迷不悔,放手后就有多么如释重负。


5月5日演唱会结束后,张靓颖发了一条微博,“感谢所有的不完美让我成为更勇敢的自己,虽然我真的很想当个只会比耶的小女生。”“未来还是看不到太远,还是一直地一直地往前走……”

张靓颖曾经有一万个快乐的理由,却总是输给生命中一次次的失望。


太渴望被爱,太渴望被证明——换来的是失落,是狼狈;更是释然,是成长。

一个当红人气女歌手,整整四年没有发过专辑。

遗憾的是,她所有的付出都没能得到应有的回报,反而换来了一个不忠诚的男人和一段失败的婚姻。正如她在歌里唱的:如果这就是爱情,本来就不公平。

但是,多希望她能明白:一段感情里,如果一方无底线地付出,抑或一方无节制地索取,注定无法长久。

-4-

事实上,像张靓颖这种付出不对等的感情并非个例。还记得2016年8月,艺术家杨烨炘在上海街头创作了一个名叫“孤独的沙发”的大型行为艺术。

现场,上百张双人沙发整齐排开,每个沙发上都站着一个穿睡衣、手举标语的女人。

标语上写的是:“你知不知道我怀孕四周了?”

“跟你躺在沙发上看电视,对我来说是种奢侈。”

“我做了一桌你爱吃的菜,只有我一个人吃。”

“我做过最失望的事,就是每晚为你等门。”

每一句标语的背后,都是对在情感中缺乏付出的男人的控诉。

最近很火的一部韩国短片,更是真实的解释了甜蜜如初的两人最后走向分离原因:



韩国火爆短片《女生分手的原因》 分手的背后是许许多多情绪的积累_腾讯视频

说要保护她一辈子的人是你,给她大风大浪的人也是你。如果不能保证将来的发生,就不要轻易去承诺,如果不能保持初心,就不要轻易的开始。

感情就是这样让人欢喜让人忧,我们沉溺于热恋时的美好,却经不起突然的争吵跟冷漠。


洛溪曾说,一旦爱上一个人,就会变得不酷了,还很爱哭。你会因为他忽冷忽热的态度而失落,会因为他身边出现的异性而胡思乱想。


感情往往容易让一个人迷失方向,你越爱一个人,就越执着于这段感情。有时候抓得越紧,就越容易崩溃。


好姑娘总是这么的不理智,总是希望对方能多爱自己一点,可一旦有了希望,却总是在经历失望。

就像张小娴曾说,“如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。”

无论是靓颖,还是我们每一个好姑娘,在往后的日子,不要再让逗你笑的输给了惹你哭的那个人,你努力快乐的样子最让人难过。

你可以和让你哭的人恋爱历经人生,但一定要和逗你笑的人结婚幸福相伴。

愿你泪水过后,余生尽是欢颜。




暗若

西北大学文学研究生,国家一级瑜伽教练,半马跑者

爱瑜伽,爱跑步,爱文字,爱一切美好的事物

希望用自己的文字,感悟生命的温度

如果你恰巧喜欢我的文字,欢迎到我的自留地看看~​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

你长这么好看还这么善良大方,真好

推荐阅读更多精彩内容

  • 张靓颖可能离婚了? 4月10日晚间,知名作词人文雅发了一段话疑指张靓颖已经和冯轲离婚! 听到这个消息后,“凉粉”一...
    陈轩007阅读 1,877评论 0 3
  • 看不穿 是你失落的魂魄 猜不透 是你瞳孔的颜色 一阵风 一场梦 爱如生命般莫测 你的心 到底被什么蛊惑 你的轮廓在...
    风想留步阅读 456评论 0 1
  • 从第一本《追风筝的人》开始,我就不喜欢胡赛尼的写作风格。不能设身处地地去想象一个战乱之中的国家,无法体会他们的信仰...
    南蛮姑娘阅读 54评论 0 0
  • 昨天朋友介绍男友而因此约饭,初次见面我拿了瓶酒,那是一瓶本地产的红葡萄酒。 入席之初他话不多,我拿捏着气氛,开了酒...
    个六阅读 172评论 0 1
  • 嫉妒真像一把尖刀,让人心里发寒,而人还不自知,它始于无形,你的一点努力,一点收获,都能引来它,让人无端恼火,变成一...
    丿行云流水丨阅读 21评论 0 0
  • 今天是一个开始。 简书,我关观望了许久。虽然QQ时代写过一些文字,但当周围都是熟识自己的人的时候,是很难说真话的,...
    丁魔芋阅读 65评论 0 0