×

Uload–内容分发行业的领航者

96
沈卫东_517c
2018.02.13 17:38 字数 839

如果对一个区块链潛力项目做评估,有以下几个方面可参考。本文用问答的方式,做了些结构分析:

一,愿景

內容分发行业发展潜力巨大,而传统中心化平台(如出版商)严重制约其快速发展,迫切需要变革和重塑。区块链的诞生为其找到天然解决方案。Uload提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建基于内容的去中心化应用,比如,视频,音乐,图片,文字,代码,动漫素材等——摘自Uload白名书

作为传统投资人会问,这是个技术驱动的项目还是社区驱动的,或者这个技术我理解起来有困难吗?又或者,这笔帐能算清楚吗,如token的内在价值

二,应用层面想解决的问题是什么,市场容量足够大吗?

进入内容分发行业的很多,有Primas,;po.et;

steem等等。在尊重知识,尊重原创,鄙视盗版侵权的时代,新一代年轻人已接受知识付费模式,享受其中的便利与价值,成为新生态的一份子。价值互联网是伟大创新,让确权在网上就可以做到,这将极大激发各类原创作品的诞生,传统中心化优势被分化瓦解,并大量迁移至新价值网络完全可期待!

三,团队

这是我看到过的最强的联合创始人。当前区块链技术开发处于初期,从pow,pos到dpos再到dag(有向无环图),一个比一个另类。在安全(稳定),效用(价值),速度(流量)上做到高稳高速平衡极不容易,不时还出现新技术冲击。对创始团队及技术人员应变要求很高,而根本上是要求有强大技术儲备,或能吸引更强大的个人及团队加盟。成功吸引成功,内行领导内行,没有比现在团队更适合的了!

四,机制

pow(proof of work)+pos(proof of storage),实现存储支持,兼顾响应速度也防止算力过度中心化,理论上55%+45%

1,pow实现机制,家庭电脑实现防asic挖矿攻击,cryptohello算法采用多级串行密码学,同时在硬件和软件上keccak算法具有优势,实证下算法抵抗攻击能力强大

2,pos实现机制,在Uload网络,主节点会占45%收益


五,token计划

超过70%的Ucoin是后期挖矿及社区开发者贡献产生,项目后续开发及运维有保证

总结,本来还担心社区生态构建,看了白皮书,上了Uload官网发现团队在社区生态构建上也有不错开局。支持Uload的同行者相信会越来越多!

日记本
Web note ad 1