《初恋那一天所知道的事》:他的头发染成了无敌的粉红色

图片发自网络

《初恋那一天所知道的事》改编自日本漫画作者持田秋连载的同名少女漫画,主要讲述了女主春见顺子从前是个优秀的女孩子,因为考不上东大而遭到母亲冷遇,人生从此一蹶不振。直到她遇见不良少年由利匡平,从而挽救了她的工作和人生的故事。

春天是个适合玛丽苏剧情的季节。那么,请千万不要错过这个冒着粉色气泡的故事,因为这是“初恋那一天所读的故事”啊!

图片发自网络

为了和工作狂父亲对抗,由利把头发染成了粉色,和朋友吃喝玩乐,无心向学,只能上排名垫底的南高中。

他看似无忧无虑,内心却惶恐不安,和父亲的矛盾仿佛心头的一根刺,不拔会隐隐作痛,拔了又会鲜血淋漓。未来遥远得触不可及,但又像是近在咫尺。

顺子的前半生只有备考这一件事,母亲为了把她培养成东大的学生,禁止恋爱,禁止玩乐,但顺子的考试却以落榜告终。

落榜回家后被母亲打了一耳光的顺子,还是要假装若无其事地笑着,假装自己并不在意落榜的事实,假装自己热爱这份补习班老师的工作,假装成一个失败无趣的大人。装着装着,连自己都信以为真了。

图片发自网络

“不会有人喜欢我的。”落榜的阴影让顺子陷入了无休无止的自我否定,她给自己打下了“失败的钝感女”的标签。

一个是张扬的高中生,一个是迟钝的轻熟女。

如果他们俩在同龄时相遇,恐怕会互相瞧不上对方。但就是这样两个八竿子打不着的人,在巨大的年龄差下,偶然闯入了彼此的视线,然后成为各自的命中注定。

图片发自网络

染着粉色头发的少年不谙世事,直率莽撞,但就是凭着这股子莽撞,撞进了顺子的心房。

顺子迟钝单纯,自卑得连摆在台面上的告白都听不出来,但偏偏因为一次仗义执言,和最不可能的少年坠入了爱河。

由利说:“你还好吗?”
由利说:“我想成为你这样的大人。”
由利说:“我无论如何也要考上东大,弥补顺子当年的东大落榜遗憾。”
由利说:“请你记住2月3号这个日子,因为明年的这个时候,我就满18岁了。可以光明正大地跟你表白了。”
图片发自网络

因为由利的出现,顺子的人生不再灰暗,而是被由利连带着染上了一层粉色。她渐渐开始喜欢自己的工作,接纳自己的不足,开始对未来有了期许。

无论如何,她都要把由利送进东京大学。那种久违的胜负欲像一粒花种,在严冬过后,终于要迸发出久违的香气了。

她不再是无用之人,也不再和曾经的失败纠缠了。

她要和过去划清界限了。

她要去谈一场恋爱了。

图片发自网络

原来她从未体验过的初恋是这样的。就像由利粉色的头发一样,浪漫自由。这样的记忆即便丢到角落里也不会落灰,像白日焰火一样,会在脑海里耀眼得无以复加。在初恋面前,她的失败统统不算什么了。

初恋那一天所知道的事,我想,这件事就是要先爱上自己,哪怕自己还不太完美,甚至有点失败,但也无伤大雅。

因为不完美,所以才需要一个另一半来填补空缺。和那个人相遇,接纳自己的不完美,就是我们通往完美的路径之一。

春天到了,赶快出门,去捡一朵粉色的樱花,别在耳边。在和你那位染着粉色头发的男孩相遇之前,先和自己来一场初恋吧!

图片发自网络

                ~个人观点,不喜勿喷~

                ~欢迎点赞,欢迎关注~

                ~手动比一颗大大的心~

~辻绫的公众号~

推荐阅读更多精彩内容