写作最难的部分,在把文字落在纸上的那一秒就开始克服了

今天是有点忐忑又有点期待地参加趁早写作一百天的训练挑战。大概是被去年参加了一次成功的100天塑身打卡有关系,看到朋友圈朋友分享的海报,刚好是今天开营,就赶紧报名了。

最近这周在工作上竟然被做一个PPT的任务难倒了。介绍公司的PPT,突出环保的主题,还要抓亮点,从繁多的资料里面提取最值得向客户展示的内容。

为什么这件事竟然难倒了我?因为我们已经有一份千锤百炼改了无数次的看上去非常高大上的公司简介了。我要推翻之前的内容重组提炼,比我拿一张白纸重新写重新构思还难,因为我感觉自己困在了一种思维定向里面。

公司是一个制造型企业,但boss却硬生生地要我变着法子突出公司的非加工制造的属性特点,这无疑是希望我能用万能的文字和构思,把PPT从罗玉凤变成范冰冰。

加上每周都坐在公司的格子间里苦思冥想,大脑容量严重程序运行缓慢。

霎时间,幻想自己坐在一个充满创意的空间,调用自己的各种灵活部件,赶紧把现有材料再揉碎重组,才真的有可能完成这一项任务。

不知道为何,越是被催得着急,我就越无法产出真正的有水平的PPT。内心狂喊着想逃避,不想面对这种压力。

这就是为什么要参加写作营的原因之一,希望能够慢慢透过书写,理清思路,找到生活和工作的灵感,打败各种拖延和白日幻想的怪兽,完成一直渴望真正成为一个会写作的人的英雄之旅。

在这条路上,我已经立了又倒了无数的FLAG,不过仍然不会放弃这样一种期待,就是觉得我也可以写的那份信心。

万事都可以透过学习到习得,没有什么比获得一项新技能,更让人鼓舞的事情。

另外,也希望在这一百天的写作里面,陆续能将文字变成可以分享和公开的投稿文字,登上一直翻阅的公众号上,在那里找到自己的名字,找到自己的光点。

这就是我对100天写作的期待。写作最难的部分,在把文字落在纸上的那一秒就开始克服了。

曾经还幻想过辞职当个职业写手的我,不要再继续等待了。出发吧。