42天共练一本书——Day1 熟悉工具

42天共读共练一本书的打卡活动目前已顺利进行到第四天,小伙伴们的认真超出我的想象,每天都佳作频出!我要把这些都汇总出来,给大家留个记录。

Day1,从熟悉工具开始。练习三个图样,并完成一幅禅绕画作品。

第一天练习的三个图样分别是静态、烈酒和新月。(为方便查阅,此次挑战活动中使用的图样名称全部以书中的为准。)

42天共读 Day1 by爱芮

这幅练习作业,完成的算比较快的。初看到这三个图样,脑子里没有任何想法。如果不是作业的要求,我肯定不会主动把这三个图样放在一起画!不过,这不预设结果的画作,就是能在完成时带来惊喜。开心^_^

以下是第一天练习的图样:

静态


烈酒


新月

带大家学习了禅绕画创作的八个步骤。

禅绕八步骤

第一天的作业有两个:

1、为自己设计一个名字首字母组成的签名,要求小巧精致,有设计感;

2、利用今天学习的三个图样静态、烈酒和新月,完成一幅禅绕画作品,要求用到禅绕八步骤。

小伙伴们都完成的特别好,还有手写的笔记。非常非常认真!

下面多图预警!!!

大家一起来欣赏一下我们打卡群小伙伴第一天的作品!这其中有好几个都是从来没画过禅绕画,没画过画的,就这么有勇气地报名参加了,然后逼着自己画起来。结果看来,完成的都很不错,真的没那么难的,是不是?






















再给大家展示一下贺小家的手写笔记,每天都是这样的哦,太佩服了!













怎么样,都超级好看是不是?

如果不看他们写的文字,单看图,你能分辨出哪幅是新手画的吗?


我们的挑战还在继续,无法想象待完成的那一天,这些作品会给我们带来多么巨大的震撼!好期待~~~


我们有一些小伙伴在完成每天的打卡后,还会来简书再发表一篇感悟文章,我都收录在了此次挑战活动的专题“42天共读共练一本书《每天一幅禅绕画》”中了,等42天的活动结束后,我会在这个专题中,为文章总阅读量和点赞数综合排名第一的小伙伴送上一份小礼物,欢迎大家前去围观点赞助威哈~~~


2017,感恩遇见~~~

推荐阅读更多精彩内容