520

不知不觉,一年又过去了,不知去年陪你的那个人,今年是否还在?

520,因与“我爱您”谐音,从此她就成了爱的代言词。

这里的爱是广义的,可以是纯粹的爱情,也可以是浓浓的亲情,甚至也可以是纯真的友情。

对于爱情,一直都是美好的象征,有说不完的故事,有回味无穷的甜蜜。

在青春懵懂时,也曾莫名地喜欢过某个人。曾在她的书中偷偷地夹过纸条,写一些赞美和鼓励的话语。曾以她为自己的学习榜样,奋起直追,以免彼此的距离拉开的太大。曾找个借口等她一起放学回家,只为享受那段短暂而愉悦的时光。曾因放假时不能看到她而担心她,觉得生活中忽然之间少了些什么。

就那样默默地喜欢过,不敢有什么企图,害怕一旦发现,连说话的机会都没有,更别说做朋友了。

喜欢那个背影,喜欢那淡淡的发香,喜欢枕着她的名字入眠,喜欢有她偶尔闯入梦魇陪伴的愉悦夜晚。

然那终究是一个人的喜欢,不敢张扬的喜欢。连手都没有牵过的喜欢,我想应该不会伤害过她。

真的感谢那个纯真的年代,可以将那份淳朴的情感轻轻地尘封起来,然后默默地珍藏,成为一生的芬芳。

简单的年代,简单的人,连爱情也那么简单。

我们那时的爱情,不像现在这样纷繁复杂。对于日历也没有那么多的要求,不像现在什么事都尽量往上面靠,恨不得将每一天都冠上爱的名义,让爱无处不在,让自己有更多表达爱或是享受爱的机会。

我们那时的节日都是过的传统节日,与爱有关的就是一个七夕节,也不咋重视,不像现在的年轻人,传统节日和洋节一起过,享受双重待遇。我们那个时代的人不懂浪漫,不会整一些虚的东西,只知道过踏踏实实的日子。

而现在的爱情已不再那么简单,特别是年轻人,已将爱情渲染成五彩斑斓。真的佩服现在国人的智商,能够将普通的数字诗化成爱的诗篇,然后纵情地享受那样的诗意。像1314就是一生一世,像520就是我爱您。

我们会老,但爱情却永远年轻着,只是我们那时的爱情和现在的爱情已有了很大的差别。

爱一直都在,只是爱的人在悄然发生变化,也不知去年陪你的那个人,今年是否还在。

爱,没有对错,只有适不适合。所谓的缘分已尽,其实只是离开的最好借口。爱,就是一种感觉,是一种心灵的追逐。其结果固然重要,但更享受那样的过程。

都说时光是爱的最好见证,若能一辈子相依相伴地牵手,若能相濡以沫地相互搀扶着到老,那样的爱情固然值得人推崇和敬重。若不能长相厮守,若不能朝朝暮暮,只要曾经经历过也是一种幸福。

有的人不一定在你的生活里,却可以在你的生命里。有些爱不一定会是一辈子,但可以铭记一生一世。

人生有的爱错过了将是一生的遗憾,若是自己不懂得珍惜和善待,让爱走远,再也回不来了,那就是不可弥补的过错。

世事难料,我们不知明天和意外哪一个先来。所以我们唯一能够做的就是做好自己,好好地珍惜现在拥有的,善待爱我的人和我爱的人。

520轻轻地来了,不知去年陪你的那个人,今年是否还在?越明年,不知今年陪你的人,明年依然还在?