Flutter仿今日头条App

你关心的,才是头条

Github项目仓库

今日头条是一款基于机器学习的数据挖掘与引擎推荐产品,旨在为用户提供个性化的新闻资讯,实现内容与用户的精准连接。在2012年8月发布第一个版本,定位于推荐你喜欢的内容。成为腾讯新闻之后的第一大新闻客户端。基于个性化推荐引擎技术,根据每个用户的兴趣、位置等多个维度进行个性化推荐,推荐内容不仅包括狭义上新闻,还包括音乐、电影、游戏、购物等资讯。

主要界面演示:
首页
西瓜视频页面
我的页面
登录页面
开发总结:
  • 从使用性能上来说,flutter写出的项目在响应速度上与Android没什么区别。

  • 在开发过程中,使用了热重载实时刷新,简直不要太舒服,开发速度嘎嘎的,就是有时候热重载会断掉。

  • 这是我的Flutter第一个练手项目,作为一个新上手的语言,在项目中最大的难度就是布局,各种情况下,布局该怎么写,考虑用Row,Column还是Stack。该App还会继续完善下去,会加入更多的库,更多的二级页面。

推荐阅读更多精彩内容