六片山之行

又写游记了,如果没记错好久没写了。

好多年前写游记,是因为刚玩户外,兴奋的要死,然后回到家,当天晚上就喜欢写游记,现在已经很淡定,没有了当初的兴奋,只是为想写点东西而写。

有段时间没出去活动了,签到时还是见到几个熟悉的面孔,这天的徒步又是走在最后,不过也没关系,好像已经适应了这样的节奏

一开始就是一段水泥台阶,出去徒步挺不喜欢这种水泥台阶的,伤膝盖不算还热。已经初夏了,上午的气温也不低,一段台阶上来,后背就己经湿了,上了台阶继续往前走了一段水泥小路之后转入了土路……


走了一个多小时后,有个街坊就已经慢了下来,已经落下了,于是跟这个街坊有一搭没搭的闲聊起来…突然街坊问一句,“你有音乐吗?”

我说,“我没有,我不是很喜欢在林子里徒步听音乐,平时在水泥丛林充斥着音乐,难得出来,我想听听虫鸣鸟叫的声音”,然后好奇宝宝就一路在寻思从什么时候起有的这个念头呢?在一直在记忆里搜寻,终于想起,可能来源于以前一位南岭自然保护者的分享,她给我们分享了如何去凭叫声去分辨鸟类,但现在的我已经完全不记得那些曾经记住的几种常见鸟的叫声,人就这么奇怪,有些东西你拼命的想记住,但最后还是会忘记,有些东西你拼命的想忘记,却经常会像电影胶片一样,一幕幕在脑海播放。


继续往前走~,来到一个稍高的山头,一眼望去在左边的山下,一个水库,那里的水很清,看起来很蓝,我是有多久没看过这么清澈的水库了,连忙拿阳手机拍了一张,记得以前在家的时候,有一次跟朋友一起去钓鱼的水库,水也是这么清澈,水库边的风吹在身上是那么的凉爽,那感觉我现在依然记得。


经过3个小时的努力,终于到午餐的,到午餐的时候也是登山最快乐的事情之一,不过等我到了午餐营地,也是惊呆了 ,走在前面的小伙伴已经开炉烧开了水,正在沏茶,正准备烧水煮面,地上放着各种的水果,西瓜,芒果,雪梨等等(此处特别鸣谢快乐哥,黑马,凤梨,benson等重装背食物的小伙伴们~)……这哪里像是登山啊,分明是郊游的大食会。

一顿胡吃海喝之后。准备收拾午餐营地,其中小伙伴说了句,“大家把垃圾分开装,分着背点吧”,小伙伴们都积极响应着,我自己是坚持户外环保的,也会尽量劝阻,很多年前,经常会跟朋友去走户外线路,一般都是走非景区且相对少人走的线路,当一段路走着看越来越多垃圾,那就意味着快到终点,现在哪哪都是人,然而玩户外的人越来越多,环保的意识却没有越来越多。


收拾好营地之后,我们继续往前走,我们终于来到从山坡处看到的那个水库,水库边很多牌子写着禁止游泳,水库的水近看好像更澈了,小伙伴们都在拍照,可能对于大汗淋漓的我们,此刻都有一个共同的想法,就是跳下去畅泳一番。


经过水库我们继续往前,翻过一个山头后又来到另一个水库边,这个水库稍大边上停着好些车,这些人都是开车来这里游泳的。我们也决定在此歇脚,开西瓜泡泡脚,哇~又开西瓜~仔细数了数,今天只是瓜就带了5个,当我们准备离开的时候 一个骑着摩托车的中年男人跟我们说,这是私人地方规劝我们离开,于是我们集合队伍继续前进,快离开水库的时候,看到有“石场”,猜想这两个不是水库,可能只是打石场留下的石坑,其实自己还是蛮想下次有机会来游个泳的,看到那边有个保安,过去询问,进入此处是否需要另外给钱,他说,这些人都是附近的村民,其他人都不行。


太阳渐渐落下,我们也终于到了目的的,也是我们的起点,结束了愉快的一天……

推荐阅读更多精彩内容