分手后才發現,我並沒有那麽愛你

文/來自公眾號爬行者

之前每隔一段好长时间重新登录账号时,总会有一两个掉粉的,而我总会紧张那个人是不是你。

终于有一次,我在名单里找不到你了。


01.

有一段时间,早上起来的时候我会习惯的盯着镜子里的自己看好久,一边梳着头发一边发愣。那时候,你总和我说你剪短头发会好看,我说我不要,好不容易才留长。你说你可以试着穿裙子会很好看,我说我不喜欢裙子。

后来啊,我们分手了以后,我还是自己去把头发剪了,我以为我可以活成你喜欢的样子。

可是当我慢慢的变成你喜欢的样子时,我并不是很想让你知道我的改变。比起你喜欢,我更想做一个我自己也喜欢的人。

爬行者

02.

也许每个人都会有前任后遗症吧。我原本以为我会害怕所有关于你的一切,还有你留在我身上的习惯。

之前我一遇到相机不懂的问题,就会第一个求救于你。虽然有时候你也会发牢骚,说女孩子怎么都不喜欢自己去学习。我就会笑着说:“你在行呀,不问你的话问谁。”后来你不在身边了,没有人可以问,没有人可以和我分享、讨论,给彼此意见,而我只是需要习惯你的不在,学会自己一个人去解决。

台剧《荼蘼》里,当如薇犹豫是否要提出分手时,她对自己说:“只要学会一个人吃晚餐,仅仅如此而已。”

因为我从来不是没你不行,而是我想有你会更好。

爬行者

03.

那天我对着电脑发呆了好久。我们的故事已经结束了,我不知道以后还能不能继续写下去。我跟山说:“我以后还写给谁看啊?”他回复我说:“又不是只有他一个。”

是啊,我还有家人,还有朋友,

还有

自己,

我并不是一个人。

爬行者

刚分手那段时间是挺难熬的,加上那时候自己出了事,什么都做不了,每天都只是躺在床上,连翻个身都做不到。我很自卑,很想逃避,对身边的事情都失去了兴趣,更何况我还是个好强的人。

前段时间很忙,一直做到深夜了就直接累瘫在床上,什么都没有去想,连手机都懒得看。但是我却感觉很开心,因为那个工作狂的我又回来了。我不用再为了你而活着,我的生活也并非没有了你就会停转。

我还是会剪短发,还是会穿裙子,还是会写文章,但并不是为了你。大概是狮子座的缘故,我可能永远都学不会依赖,因为我不知道你什么时候会离开我,什么时候我还是要重新一个人面对这个世界。

所以比起爱你,我更爱我自己。

自爱的意义不在于学会爱自己才能爱别人,在于别人更好的爱你。

爬行者

                      难道必须等爱情远飞

                      才学会要怎么爱自己


                                ―end―

                               閱讀全文

推荐阅读更多精彩内容