“褚橙”精神

一名朴实的企业经营者,有一种精神可以称为“褚橙”精神。

“人哪,没有希望就没有人生乐趣”。

“种橙我也是从头学起,样样都要自己翻书看,找专家问。尽管我不用自己拿锄头,不用亲自去摘果子,但是,果树每天长得怎么样、有什么问题,我必须比农民还要掌握得仔细。我如果说不出一二三,就指挥不动他们。哪一行都是一样的,你要做管理工作,首先生产业务就要熟悉,不然话说出来都不对路。

“无论做什么事情,人哪,都要有一颗敬畏心,自然规律、市场规律都要遵守。人当然要努力,要全心全力达到自己的目的,但同时也要实事求是,走得两步,停下来想一想,以后的路才不会走错。”

“不要陶醉人家怎么夸你怎么捧你,做好自己的本分,把橙子种好,每年多丰收点,味道更好一点,人家继续揣着钱等你的橙子,不然,人家的口水等着喷你。”

“产品一过剩,首先来的就是降价,降到你的销售价是成本以下都会有可能。到那个时候,还是质量和价格方面的竞争。说到底,还不是“质量”二字!”。

踏踏实实做事,认认真真做人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间过得真快,新的一学期真的就要开始了,多培养几个好习惯,会为你的未来开启更多的可能性。今天学院召开了新学期的大会...
    大伟5555阅读 103评论 0 0
  • 2017年,我没有发生什么惊天动地大事,也没有感人肺腑的故事。但是我做了件,对自己来说可能是人生中最有义意的事,那...
    晨曦娇梦阅读 215评论 0 2
  • 周一在忐忑中度过了孩子们在幼儿园的第一个白天,中午园长发来照片,说孩子一切都妥妥的,我还是不放心,直到自己去接放学...
    DD晓婷阅读 535评论 1 1
  • 我的爸爸是無厘頭版本的爸爸。可以被自己的親兄弟欺負還一直為對方著想;可以被家裡的困難吓得不知道逃跑到哪裡去;可以因...
    笨蝸牛阅读 299评论 0 1