信任才是一切爱的基础

不知道大家有没有过一个人走夜路的经历,反正当我独自一人走在漆黑的道路上时,对周围的一切都会特别的敏感,好像会有什么妖魔鬼怪会突然冲出来一样。一场没有信任的爱情就像独自一人走在夜路上一样,对任何风吹草动都会非常在意,继而互相猜疑,然后就会爆发矛盾。信任才是一切爱的基础。


就拿我和我女朋友来说吧,我们已经在一起一年了,在这一年中我们差不多每天都会发信息或者打电话。但在我离家的日子中,我却没有想过每天都要给老爸老妈打一个电话或者发一个信息。一天我就一直在想这是什么原因,你一天不跟女朋友聊天就感觉特别的不自在,好像失去了她一样,但跟父母却从来没有这种感觉。你可能会说那是因为爱的程度,但请你相信我从来没有怀疑过我对父母的爱。想了半天,归结于两个字——信任。因为我知道如何我多长时间回家里打一个电话,我的父母都会一直在哪里等候着我,永远不会离开我,这是我对父母爱的一种信任。然而对于女朋友来说,我并没有这样的信任(请原谅我这么说),我不确信我们是否能走到最后,我不知道她会不会突然选择离开我。所以这份感情更加需要时间来维持,归根到底还是不够信任的原因。

在和女朋友交往的这一段时间中,有时感觉自己特别的神经。当她说她晚上要和同学一起去吃饭的时候,我总是会问一句“有没有男生在啊”;当发现她和某个男生聊天的时候,总会想要凑过去看一下她们的聊天内容。然而当我知道了我女朋友晚上只是和以前的闺蜜一起去吃饭的时候;她和男生聊天是因为工作上的事情的时候;我就会感到特别难受,暗恨自己为什么会不相信她。就因为这些事情,已经和我女朋友闹过很多次了。某天,我和我女朋友彻底谈了一次,她说“我是爱你的,请相信我不会无缘无故的离开你的”。我为我以前的行为感到特别的惭愧。从那以后,我就尝试着给与我们爱一些最基本的信任,再也不会为那些鸡毛蒜皮的小事而疑神疑鬼了。而且我想说的是我们也几乎没有过争吵了。

不信任带来的结果就是互相猜疑,而这只会加速感情的破裂。我也一直相信一句话,那就是“命中有时总须有,命中无时莫强求”;注定是你的东西,那就会是你的;不是你的,你抓的在紧也是于事无补的。因此,为何不多给对方一些信任呢,这样你就会发现原本你担心的根本就是子虚乌有的。

现在很多人都希望在一段感情中得到安全感。而我认为安全感的体现形式就是互相信任。真正完美的爱情就是纵然很久不见,你依旧相信我还会在原地等你回来。以后放宽自己的心,不要把自己搞的那么累,信任才是你我之间的基础。

最伟大的感觉也就是互相信任!

以上只是个人的一些见解,不喜勿喷。

推荐阅读更多精彩内容