浴缸加一些就能变成美人浴

秋冬时节不止天气寒冷,还因为季节关系会让全身肌肤变得干燥,是令人在意肤质的季节。

这时候就利用沐浴时光,下点小功夫让全身变得水嫩有弹性,这里就要来介绍利用优秀的美容入浴剂来变身美肌的商品介绍♪

使用红茶来制作而成的入浴剂,有着令人期待的消臭・抗菌及吸收脂肪等作用♡

不只是有香气,还能期待达到各式效果的“红茶浴池”,是在寒冷季节绝对想要尝试一下的方法哦!

《如何制作“红茶浴”》

只要将2・3个红茶包浸泡在浴缸中即可☆

使用已经泡过的红茶包也可以期待有着同样的效果,对于环保再利用来说也是很不错的。

能期待美肌效果或预防干燥效果,就是使用牛奶制成的美容入浴剂。

乳白色的洗澡水看起来也很可爱疗愈,女生朋友来家过夜聚会时非常推荐使用牛奶浴喔♡

《如何制作“牛奶浴”》

将500ml~1L左右的牛奶到入浴缸中。

一定有人会觉得“也太浪费了……!”,但是因为不是用来喝,所以使用过期牛奶也没问题哦♪

不小心忘记冰箱有牛奶导致过期的人,请务必于今晚就尝试看看吧~

接着要介绍的是传说中,埃及艳后克丽奥佩脱拉也这样泡澡的“红酒浴”。红酒有着改善手脚冰冷及肩颈僵硬的效果,因此是很适合越来越冷的季节所使用的入浴剂喔!

《如何制作“红酒浴”》

使用红酒瓶装的红酒,于浴缸内倒入约半瓶~1瓶的量。

据说比起白酒,使用红酒泡澡的效果会比较好,可以参考一下这个资讯。顺带一提红酒本身有会导致色素沈淀的可能性,因此严禁长时间浸泡在里面喔!(要注意)

被认为拥有美肌效果、预防手脚冰冷、预防神经痛及感冒,这就是蜜柑浴。

不过在实做的时候,不使用蜜柑换成其他柑橘类水果也OK喔♪

《如何制作“蜜柑(柑橘)浴”》

先将吃剩下的蜜柑果皮进行晒干。

接着装到小纱布袋中,再让它漂浮在浴缸上就可以啰!

另外不只是使用皮而已,将整颗蜜柑丢进浴池里泡,被说效果会更好哟~

能期待拥有美肌及放松身心效果的苹果浴,是推荐在疲惫日子中使用的入浴剂。

《如何制作“蜂蜜浴”》

使用约1・2大匙的蜂蜜倒入泡澡水中及完成。

如果想要让效果更好,也很推荐在泡澡水中滴入数滴植物性精油的方法喔!

目前为止介绍了好几样食材或是家中现有物品来制成的美容入浴剂。

但是并不是每一样都毫无缺点,请熟记以下应该要注意的事项☆

▶原本并不是作为入浴剂而制成的产品,因此只要泡过一次之后,请将泡澡水放掉吧!

▶最后再冲个澡洗净身体吧!

▶剩下的泡澡水请不要拿来洗衣等其他用途使用喔!

遵守以上几点,并好好地享受度过具有美容效果的沐浴时光吧♡

文章整理:www.fuleishicn.com/

推荐阅读更多精彩内容