重庆景城医院怎么样:老师吐酸水,烧心是怎么回事?

老是吐酸水是怎么回事?

吐酸水医学的专门术语叫做反酸,反酸指胃酸经过胃,通过贲门口往上反,反到食道,到口腔以后引起症状。

这部分病人常见胃食管反流病。病人除了有反酸,还有烧心的症状,口里经常是酸的,以夜间比较明显或者是平卧位的时候容易反酸。

还有胃酸增多,食管廓清作用减弱,来不及廓清,引起反酸,常见还有消化性溃疡的发生。

老是烧心是怎么回事?

烧心在消化科是常见到的症状,上腹部以及胸骨后的烧灼不适感。常见与胃肠的胃酸增多有关。

胃酸增多以后食道廓清能力也减退,胃酸反流以后容易引起烧心,所以这与临床上常见的胃食管反流病密切相关。

这部分病人除了烧心,还有反酸,有的时候甚至可以反到口腔里,口腔里会有酸的感觉。除了酸、反流,有部分人是觉得是嘴苦,这个部分病人也会发生烧心的情况,叫碱反流、胆汁反流。

除了胃食管反流病,还有一部分病人是胃酸增多以后,是单纯的胃酸增多,有卓-艾综合征、有胃溃疡的发生,这部分病人因为胃酸增多以后,引起烧心,与酸增多有关系,所以治疗上主要以抑酸为主。

老是干呕反胃是怎么回事?

恶心干呕就诊的病人。需要做以下鉴别:

1、要判断病人恶心干呕发生的时间,如果是在早上刷牙的时候容易恶心干呕,接下来一天没有症状,这个时候与病人咽部的高反射有关系;如果病人吃饭的时候恶心干呕比较明显,或者就是吃完饭以后,也会恶心干呕,这个时候要注意判断是不是

2、与胃肠道的动力差有关系,如果病人已经做胃肠镜的检查,没有发现器质性的病变,此时就是由胃肠动力差引起,这部分病人往往伴随的有上腹胀的表现,可以给促动力的药可以缓解;

3、还有一部分病人做了胃镜、肠镜,发现已经有病变,尤其是对于老年人恶心、干呕,胃里有萎缩的病人,就叫器质性的病变引起恶心、干呕,这部分要积极治疗原发病,需要在干预措施的情况下,恶心、干呕可能才能好转。

有关肠胃问题,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码预约专家当面诊治咨询,找准病因,准确治疗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 同一时间购买的同样一把壶,仅仅是一日之隔,几泡茶的差距就显得如此不同,壶如此,人生更是如此!比我们优秀的人还比我们...
    墨岩_60d4阅读 22评论 0 0
  • 今天当当发消息说图书满100减50,一时没忍住,立马下的当当,结果一不小心点到了50块钱5本书,顿时觉得自...
    一朵洋葱头阅读 33评论 0 1
  • 早上吃饭的时候,亮说给我看一样东西。 是一封迟来的信,亮亮的物理老师高考前(5月30)写给他的,托班主任转交。可班...
    傲慢的小秋菊阅读 52评论 2 1
  • 最近朋友圈流行着一张图,那就是: 你是不是也会点头认可,说的太形象了,简直就是一部活生生的惊悚片啊。然而抱着佛系的...
    爱上学习爱上数学阅读 44评论 0 3
  • 中文系文艺女 忘川之水,在于忘情。 每日沐鱼都会在仙术功课完后,来忘川捧一盏清溪,细细的抿一口,在徐徐的咽下去,似...
    文艺馥心阅读 49评论 0 0